Регистрация Войти
Вход на сайт

Фюле считает, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня

12 апреля 2014 12:20

Фюле считает, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дняЕвропейский политик признает, что Украине для членства необходимо еще многое сделать, но страна имеет право вступить в Евросоюз.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле считает, что для Европейского Союза "опасно" не придерживаться собственных правил и слушать тех, кто хочет возразить против возможности вступления Украины в ЕС в будущем. Об этом Фюле сказал в интервью Радио Свобода.

"Обещать членство и повторить ту возможность, которую предоставляет 49 статья Лиссабонского соглашения, это — две разные вещи. Я сторонник того, что правила, которые были определены странами-членами ЕС, должны выполняться. Эти правила, которые были одобрены всеми правительствами и парламентами, четко говорят, что каждая европейская страна, которая поддерживает ценности и принципы, на которые опирается Европейский Союз, может стать членом ЕС", — заявил еврокомиссар.

Он подчеркнул, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, но когда она будет готова к членству, ей нельзя отказывать в праве, которое имеет каждая европейская страна. "Очевидно, что пройдет еще немало времени, прежде чем Украина выполнит те критерии, которые позволят ей продвинуться к членству. Но говорить, что 49-я статья для кого-то в Европе действительна, а для кого-то — нет, опасно", — заявил Фюле во время пребывания в Праге на конференции, посвященной десятилетию вступления Чехии в ЕС.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: