Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия амнистирует осужденных в Крыму

Россия амнистирует осужденных в КрымуРяд осужденных ранее жителей Севастополя и Крыма смогут рассчитывать на амнистию, объявленную в конце 2013 года российскими властями.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«В настоящее время мы проводим ревизию уголовных дел в целях выяснения законности дальнейшего содержания под стражей и отбывания наказания этих лиц. Цель — приведение квалификации совершенных деяний в соответствие с требованиями российского законодательства», — сказал Чайка.

Попасть под амнистию смогут только граждане, получившие российские паспорта. По словам генпрокурора, в случае, если заключенные захотят отбывать наказание в украинских тюрьмах, их этапируют на Украину.

В декабре 2013 года президент России внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. По общим подсчетам, под нее подпали около 20 тысяч человек — беременных женщин, несовершеннолетних, хулиганов, участников массовых беспорядков и нарушителей правил дорожного движения.

Амнистия коснулась и фигурантов резонансных дел — участниц Pussy Riot, членов экипажа «Арктик Санрайз», нескольких обвиняемых по «болотному делу». Вместе с тем в начале марта появилась информация о том, что амнистирован и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, ранее ставший фигурантом уголовного дела о халатности.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: