Регистрация Войти
Вход на сайт

Авторитетные луганчане призвали земляков к мирному решению ситуации

Авторитетные луганчане призвали земляков к мирному решению ситуацииУважаемые и авторитетные луганчане призывают всех земляков воздержаться от участия в радикальных и противоправных действиях, а также к мирному решению ситуации, связанной с захватом административного здания Управления СБУ в Луганской области, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«У каждого общества бывают проблемы, но все они должны решаться мирным путем, путем переговоров. Должен победить здравый смысл», − заявил народный артист, художественный руководитель Луганского украинского академического музыкально-драматического театра Михаил Голубович. Он обратился к родителям: «Не надо разрешать детям играть взрослые игры или находится рядом, потому что это может привести к очень плохим последствиям».

Его поддержала Людмила Белецкая, главный врач областной детской клинической больницы: «Я очень обеспокоена происходящим у нас и хочу призвать всех мам и пап, всех взрослых: давайте сохраним здоровье наших детей, и в это смутное время не будем допускать их пребывания в тех местах, где сейчас очень опасно. Давайте сейчас поможем нашей стране жить мирно. Я уверена, что все можно решить мирным путем».

Известный адвокат Игорь Чудовский, который 13 лет занимается защитой прав граждан, обратился к луганчанам с призывом не пускать детей гулять вблизи захваченного здания из-за опасности. «Это не шоу, это тяжелая ситуация, которая должна разрешится. У захватчиков, надеюсь, хватит расчета, чтобы сложить оружие и перейти к мирному урегулированию процесса».

Председатель областной организации ветеранов Афганистана Иван Шердец заявил: «Мы, прошедшие войну, знаем, что такое, когда люди имеют в руках оружие. Это гибель, потеря близких − друзей, товарищей, родных, и не только для тех, кто применяет оружие, и для мирных жителях нашего города. Мы живем в цивилизованном мире, когда можно мирным путем решить данные проблемы».

С призывом сохранения мира к луганчанам обратился и Митрофан, Архиепископ Луганский и Алчевский: «В эти святые дни Великого Поста обращаюсь ко всем братьям и сестрам во Христе: наша область и город переживают непростые дни. Постарайтесь в себе сохранить мирный дух, чтобы мирно разрешилось противостояние, которое беспокоит сегодня все наше общество. Чтобы все конфликтные вопросы, которые, к сожалению, возникли, решались мирным путем. Для того, чтобы в будущем мы не жалели ни о чем, и чтобы обеспечить спокойную и мирную жизнь для наших детей, внуков, для всех наших сограждан».

ostro.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: