Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва пока не намерена взыскивать с Киева миллиарды долларов

Москва пока не намерена взыскивать с Киева миллиарды долларовМосква пока не намерена взыскивать с Киева миллиарды долларов, о которых написал президент РФ Владимир Путин в письме лидерам европейских стран, получающих российский газ транзитом через Украину.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Коммерсант".

По его словам, у России пока нет намерения взыскивать эти 35,4 млрд долларов (20% от ВВП Украины в прошлом году).

"Сумма - просто иллюстрация противоречивости ситуации", - сказал Песков.

Он также заявил, что письмо направлено лидерам европейских государств, поскольку речь идет о переговорах с каждой европейской страной, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.

"Поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров,- сказал он.- Вести переговоры только с Еврокомиссией невозможно, потому что не она является покупателем".

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: