Регистрация Войти
Вход на сайт

ЮНЕСКО и впредь будет считать Крым территорией Украины

11 апреля 2014 00:00

ЮНЕСКО и впредь будет считать Крым территорией УкраиныПолуостров де-юре остается украинским и для культурной элиты мира.

Исполнительный совет ЮНЕСКО поддержало Украину в крымском вопросе. За резолюцию, которая выражает глубокую обеспокоенность по поводу милитаризации полуострова, проголосовали 28 из 58 стран, которst в ней сейчас представлены.

Отметив, что российские вооруженные силы угрожают равному доступу граждан к образованию и свободе высказываний, организация проголосовала за мониторинг за ситуацией в целом и за судьбой культурного наследия в частности.

Министерство иностранных дел России немедленно заявило, что любое наблюдение за Крымом теперь возможно только после согласования с РФ.

Россию, которая голосовала против резолюции, на этот раз поддержали лишь Китай, Бразилия и Куба. Другие вообще не голосовали или воздержались.

Как уже сообщалось, Херсонес стал частью наследия ЮНЕСКО.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: