Регистрация Войти
Вход на сайт

США осуждает Россию за использование энергии как инструмент принуждения Украины

10 апреля 2014 23:30

США осуждает Россию за использование энергии как инструмент принуждения УкраиныРоссия вынуждает Украину платить за газ цену, которая не обусловлена никакими экономическими расчетами.

Об этом заявила сегодня пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Саки.

«Мы осуждаем попытки России использовать энергию как инструмент принуждения Украины. Киев сейчас платит 485 долларов за тысячу кубометров, эта цена явно не является рыночной и значительно выше средней цены, установленной для членов Евросоюза», - отметила пресс-секретарь.

Вчера президент России Владимир Путин сказал, комментируя отношения с Украиной, что Москва не признает легитимности власти в Киеве, но дальше «оказывает экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов».

2 апреля Россия в одностороннем порядке денонсировала «харьковские соглашения» по цене газа. В Киеве настаивают на том, что не намерены платить за газ больше, чем предусмотрено этими соглашениями. В апреле цена российского газа для Украины выросла более чем на 40 процентов (до 485 долларов за тысячу кубометров).

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: