Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессе пророссийские экстремисты сцепились с евромайдановцами, есть пострадавшие

10 апреля 2014 19:48

В Одессе пророссийские экстремисты сцепились с евромайдановцами, есть пострадавшиеВо время потасовки кто-то применил оружие, выстрелив в сторону отеля.

В Одессе во время блокирования активистами Олега Царева в отеле между евромайдановцами и пророссийскими экстремистами произошло несколько стычек. 

Радикалы с битами, палками и цепями подошли к отелю со стороны Куликового поля и сожгли черно-красный флаг УПА, после чего вспыхнула драка. В ход пошли дымовые шашки, пишет Думская

Милиция сумела взять ситуацию под контроль. Правоохранители также попытались сделать коридор, чтобы вывести Царева из гостиницы, но неудачно. Через 20 минут политика таки вывезли в черной машине в сопровождении спецназа. 

Часть сторонников Евромайдана эвакуировали на автобусах под охраной милиционеров. Однако напряжение не рассеялось, и вскоре между оставшимися евромайдановцами и экстремистами вновь вспыхнула драка. В итоге были разбиты стекла в автобусе с украинскими активистками. 

Как пишет Таймер, камни летели с обоих сторон конфликта, кто-то применил газ.  

Как отмечает Думская со ссылкой на журналиста Веру Запорожец, во время столкновения кто-то применил оружие, выстрелив в сторону отеля. 

По данным одесских СМИ, в драке пострадал как минимум один человек. В частности, сообщается о пострадавшем евромайдановце, которому проломили голову. 

На данный момент установилась более менее спокойная обстановка. Вход в отель охраняет милиция. Среди экстремистов звучат призывы возвращаться обратно на Куликово поле. 

Напомним, что в среду, 9 апреля, в Николаеве скандального нардепа Царева забросали яйцами и избили. Люди из толпы выкрикивали ему: "Пошел вон, российский фашист!".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: