Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне спешно покинули заседание ПАСЕ

Россияне спешно покинули заседание ПАСЕДелегация России в Парламентской ассамблее совета Европы покинула заседание, на котором должны принять резолюцию о лишении полномочий.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от Удара Ирина Геращенко.

"В ПАСЕ начались слушания по лишению права голоса российской делегации права голоса. Примечательно, что ни одного госдумовца, которые вчера нагло врали об Украине, в зале нет. Российская делегация устроила демарш и бесславно сбежала со своего публичного избиения. Утром таскали чемоданы из отеля, сегодня уже не ходят петухами в ПАСЕ. Мелочь, но важная - земля должна гореть под ногами оккупантов, позор должен догонять их во всех уголках мира, презрение всех нормальных людей они должны чувствовать ежеминутно", - сообщила она.

В свою очередь, народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев подтвердил демарш россиян. Он сообщил о находке документа, который говорит о состоянии выполнения Хартии региональных языков.

"Там есть красноречивая таблица: в Украине русский язык имеет статус языка нацменьшинства. В России, где проживает 7 млн украинцев, украинский язык такого статуса не имеет. Четкий фактологический ответ на все манипуляции тех, кто спекулирует на языковом вопросе", - отметил политик.

Как сообщалось, ПАСЕ приняла резолюцию, которой осуждает действия России в отношении присоединения Крыма. За ее принятие проголосовало 154 голоса, 26 - против и 14 воздержались. По мнению Ассамблеи, "ни один из аргументов, которые использует РФ для оправдания своих действий, не соответствует действительности". В резолюции утверждается, что ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве, "и не было никакой непосредственной угрозы для прав русскоязычной этнического меньшинства".

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: