Регистрация Войти
Вход на сайт

Совет Европы предложил Украине способ защиты от внешней агрессии

10 апреля 2014 09:12

Совет Европы предложил Украине способ защиты от внешней агрессииГенеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягленд считает, что лучшим путем защиты Украины от внешней агрессии может стать создание по-настоящему демократических институтов. Такое мнение он высказал в Страсбурге после встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

«Лучший путь защитить территориальную целостность — помочь Украине построить институты, которым доверяли бы все», - сказал генсек Совета Европы.

Он также подчеркнул, что Украине следует принять новое избирательное законодательство, внести изменения в Конституцию, принять законы, которые гарантировали бы права меньшинств, в том числе языковых.

В связи с этим Ягленд отметил, что Совет Европы готов и далее предоставлять Украине помощь, прежде всего, экспертную, в разработке необходимого законодательства.

Генеральный секретарь Совета Европы также добавил, что России следовало бы возобновить дипломатические контакты с Украиной как можно скорее.

euplus.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: