Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Австрии дал совет, как экстрадировать Януковича в Украину

Президент Австрии дал совет, как экстрадировать Януковича в УкраинуСовет Европы не может влиять на решение России передать украинским властям экс-президента.

Вопрос об экстрадиции Виктора Януковича в Украину должен решаться исключительно в судебном порядке, заявил федеральный президент Австрийской Республики Гайнц Фишер на сессии ПАСЕ в Старсбурге 9 апреля.

По его словам, для этого Украине стоит подать соответствующий запрос в Россию, судебные органы этой страны должны рассмотреть его и принять соответствующее решение, передает информагентство Укринформ.

Комментируя возможность влияния на этот процесс Совета Европы, Фишер подчеркнул, что этот орган может лишь наблюдать за развитием процесса. «Я не думаю, что мы можем сделать что-нибудь вне судебных рамок», - отметил он.

За пример соблюдения демократических стандартов и двусторонних договоренностей Фишер привел опыт Австрии в случае процедуры экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. «Уполномоченные судебные органы нашей страны получили соответствующий запрос, рассмотрели его и приняли соответствующее решение. Федеральный президент Австрийской Республики не вмешивается в решение судебных органов», - сказал он.

Ранее сообщалось, что возможный запрос из Киева о выдаче четвертого президента Украины Виктора Януковича, который объявлен в розыск украинской властью, не может быть удовлетворен российской стороной.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: