Регистрация Войти
Вход на сайт

5 тысяч беженцев покинули Крым

10 апреля 2014 07:30

5 тысяч беженцев покинули КрымОб этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Комитет отметил стабильные условия и отсутствие ощущения беззакония у национальных меньшинств Украины. Комитет выразил основные опасения, по поводу безопасности и доступа к своим правам со стороны крымских татар. В ходе визита, комитет получил информацию, что около 5 тыс лиц, в основном крымских татар и в основном женщины и дети покинули Крым. В докладе также отмечается, что существует значительная неопределенность и страх среди крымских татар за свое будущее", - заявил Перебийнис.

В то же время, по словам дипломата, еврейская община в Украине не выражает беспокойства и не фиксирует рост антисемитских настроений.

Визит представителей комитета в Украину состоялся 21-26 марта во исполнение решения Комитета министров Совета Европы от 14 марта. Консультативный комитет выразил обеспокоенность негативным влиянием освещения как национальными, так и международными СМИ вопросов межнациональных отношений в Украине.

"Регулярные и, исходя из оценки делегации, часто необоснованные сообщения в СМИ о нарушениях прав человека и меньшинств в Украине поднимают напряжение и страхи среди населения, не способствуют успокоению общей ситуации", - процитировал выводы комитета Перебийнис.

charter97.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: