Регистрация Войти
Вход на сайт

После аннексии Крыма РФ на Востоке Украины начинают проявляться те же симптомы

После аннексии Крыма РФ на Востоке Украины начинают проявляться те же симптомыПосле аннексии Крыма Россией в Донецке и Луганске начинают проявляться те же симптомы: захват государственных зданий, одностороннее провозглашение независимости от Киева, просьбы о защите, обращенные к российскому правительству, пишет Стефано Маньи в газете L'Opinione. В Крыму ответ на эти просьбы был получен очень быстро.

"Когда происходят подобные события, следует видеть разницу между правдой и ложью. Легко попасть в ловушку российской дезинформации. В частности, следует видеть разницу между самоопределением и присоединением. То, что недавно произошло в Крыму, и то, что повторяется в Восточной Украине, называется процессом присоединения, аннексией, хотя и представляется как процесс самоопределения", - пишет автор статьи.

"Некоторые признаки позволяют отличить аннексию от свободного присоединения к другому государству. Первый процесс инициируют сторонники независимости. Если же они прибывают из-за рубежа, значит, речь не идет о настоящем стремлении. В Донецке и Луганске вооруженные группировки, захватившие административные здания и требующие присоединения к России, не являются украинскими гражданами русского происхождения и не являются жителями Восточной Украины. Они русские по всем статьям, - утверждает автор. - Украинцы узнают их по акценту. Они прибыли из России на автобусе с российскими номерами. Об этом говорят не только активисты Майдана или украинские правительственные источники - данный факт подтверждают источники в американской разведке".

"Еще один момент, позволяющий отличить самоопределение от аннексии: численность. В восстании на Майдане принимали участие сотни тысяч украинских граждан всех возрастов и социального происхождения. В восстании в Крыму, так же, как и в последние два дня в Луганске и Донецке, участвуют лишь несколько тысяч, а то и несколько сотен активистов, хорошо организованных и вооруженных. Всем известно, что в Крыму это были нерегулярные военные формирования. Но и в восточных городах Украины речь идет о подготовленных людях, мотивированных и готовых убивать, если того потребует военная ситуация", - пишет автор статьи.

"Третий фактор - время. Каждый народ или регион, стремящийся к независимости, знает, что это долгий путь. Косово пришлось ждать 9 лет, чтобы провозгласить свое отделение от Сербии. Однако Крым ждал всего пару недель после того, как на его территории появились "загадочные" солдаты без знаков отличия и был проведен референдум по независимости. За присоединение к России проголосовали 97% избирателей, хотя месяцем ранее всего 40% высказывалось за отделение от Украины. В Донецке временная пророссийская хунта хочет провести референдум 11 мая, через месяц после принятия ею резолюции по данному вопросу. Это слишком короткий промежуток, чтобы говорить о настоящем процессе обретения независимости", - говорится в статье.

"То, чему мы являемся свидетелями, скорее всего, старый способ осуществления территориальной экспансии. Этот метод использовался Гитлером для аннексии Австрии, Судет и Гданьска. Аналогичный метод применил Сталин для присоединения Восточной Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Слободан Милошевич пытался вновь захватить Хорватию и Боснию и Герцеговину. В недавнем прошлом и сама Россия прибегала к такому методу, чтобы ослабить независимость бывших советских республик: Молдавии, Грузии, Азербайджана. Теперь пришла очередь Украины", - подытоживает Стефано Маньи.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: