Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин угрожает Европе вернуть все худшее, что было в ХХ веке

Путин угрожает Европе вернуть все худшее, что было в ХХ векеОб этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу СNN.

«Более сильная страна сначала занимает часть более слабой, а позже финансирует диверсионную деятельность, объясняя это этническими проблемами, которых не существует», - сказал Сикорский.

При этом он подчеркнул, что в Крыму и восточной части Украины никогда не существовало никаких этнических проблем, люди спокойно могли разговаривать на русском языке и смотреть российские телеканалы.

В целом, по мнению Сикорского, президент Российской Федерации Владимир Путин своими последними действиями в Украине угрожает Европе возвращением "ада" ХХ века, который возник из-за желания ряда государств изменять свои границы якобы для защиты интересов национальных меньшинств.

"Мы хорошо знаем историю. Это как будто смотреть оперу, либретто которой досконально знаем. Это абсолютно неприемлемо, потому что в Европе нет ни одной страны, на территории которой не жили бы национальные меньшинства. Если начнем изменять границы, объясняя это желанием их защитить, то вернемся в ад XX века", - сказал польский министр.

"Собственно потому все чувствуют угрозу из-за того, что недавно сделал президент (Владимир) Путин", - отметил он.

Также министр напомнил, что западный мир готовит третий пакет санкций на случай, если Россия все-таки осмелится на дальнейшую военную агрессию против Украины, и отметил, что ведущую роль в этом процессе играют США.

Напомним, в прошлые выходные неизвестная группа людей захватила государственные учреждения в Донецке, Харькове и Луганске и заявила о желании провести референдум, аналогичный проведенному в марте в Крыму, по результатам которого Россия включила украинский полуостров в свой состав.

Украинские правоохранители в ответ объявили о проведении антитеррористической операции, в результате которой, а также благодаря переговорам, удалось освободить часть захваченных зданий.

Власть в Киеве обвинила в захватах Россию, заявив, что это очередной этап спецоперации, благодаря которой россияне хотят ввести свои войска в Украину и захватить очередные ее территории.

В начале этой недели НАТО заявило, что россияне - вопреки заявлениям - до сих пор не отвели от восточных границ Украины около 40 тыс. военных. Ранее представители Альянса оценивали, что этих сил хватит для реализации Россией поставленных целей в Украине. 

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: