Регистрация Войти
Вход на сайт

Против экс-мэра Попова рассматриваются два уголовных производства

9 апреля 2014 14:48

Против экс-мэра Попова рассматриваются два уголовных производстваПротив бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова уже рассматриваются два уголовных производства за одно и тоже правонарушение. Об этом рассказал в комментарии УНН его адвокат Николай Карнаух.

"Против Попова уже есть два производства за одно и то же правонарушение, кстати, которого он не совершал. Это запрещено и по Конституции и по Уголовно-процессуальному кодексу", - отметил адвокат.

Н.Карнаух объяснил, что 2 апреля этого года Апелляционный суд Киева по жалобе потерпевшего гражданина Польши Яцека Забродскогоотменил решение Печерского суда, которым экс-глава КГГА А.Попов был освобожден от уголовной ответственности в соответствии с законом об амнистии. И дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Свое решение суд объяснил тем, что не были должным образом уведомлены участники уголовного производства. "Они не могли быть уведомлены, потому что их не было в

материалах дела", - уточнил юрист.

"Не только в апелляционной, но и в суде первой инстанции полномочия потерпевшего Я.Забродского были подтверждены не должным документом ... Они подали эту апелляционную жалобу с пропуском сроков, не указав уважительных причин. Но суд это игнорирует. То есть, полный хаос и "беспредел"", - сказал он.

Защитник подчеркнул, что если суд назначит рассмотрение дела по существу, они будут ходатайствовать о предоставлении полного перечня всех пострадавших, документов, подтверждающих их права и обязанности, а также просить, чтобы всем пострадавшим и участникам процесса сообщили о рассмотрении производства в суде.

Н.Карнаух отметил, что при рассмотрении этого уголовного производства по сути, защита повторно будет ходатайствовать о применении норм закона "Об амнистии" к экс-главе КГГА.

"Здесь другой закон не может быть. Мы своей вины не признаем, так как ее нет и нет никаких доказательств. Но учитывая приспособленчество судей, наверное А.Попов не будет возражать против того, чтобы к нему применили положения именно этого закона", - отметил адвокат.

Адвокат напомнил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство против А.Попова по ч.4 и 5 ст.27, ст.340 Уголовного кодекса Украины. Защита, по его словам, подала ходатайство в прокуратуру о закрытии этого производства, но оно до сих пор рассматривается.

Кроме того, сообщил юрист, Печерский районный суд 19 марта арестовал счета А.Попова в банке "Хрещатик" и "Индустриалбанке". "Постановления вынесены 19 марта без нашего предупреждения, безосновательно", - уточнил он.

При этом, по его словам, 8 апреля Апелляционный суд отказал ему в удовлетворении жалоб на постановления Печерского суда об аресте счетов.

Напомним, Генпрокуратура возобновила уголовные производства относительно А.Попова, В.Сивковича, А.Клюева, начальника УМВД в Киеве Ковша, его заместителя Федчука, причастных к силовому разгону студентов в ночь на 30 ноября на столичном Майдане Незалежности.

12 февраля производство в отношении А.Попова, В.Сивковича и других лиц, подпадающих под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", было закрыто по решению суда.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: