Регистрация Войти
Вход на сайт

Хроника последних событий на юго-востоке Украины (ВИДЕО)

Хроника последних событий на юго-востоке Украины (ВИДЕО)В юго-восточных областях Украины вновь неспокойно. В ночь на среду, 9 апреля, в эпицентре событий оказался Луганск, а точнее - здание Службы безопасности Украины, захваченное пророссийскими активистами.

12:53. Партия регионов отрицает причастность к подготовке протестов в юго-восточных областях Украины. Об этом на брифинге заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

12:18. Российская Федерация постоянно наращивает военное присутствие в Крыму посредством тяжелой грузовой авиации. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, передает корреспондент РБК-Украина.

12:13. Служба безопасности Украины задержала гражданку Российской Федерации, которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

11:51. СБУ задержала жителя Херсонской области, планировавшего захват Каховской гидроэлектростанции (ГЭС). Как отмечается, мужчина создал группу из числа пророссийски настроенных жителей Херсонской области и при содействии российской стороны, через сотника "самообороны Крыма", готовился получить автоматическое оружие.

11:45. Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление о сложении с себя полномочий. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

10:18. Правоохранители задержали 66 человек в ходе штурма Харьковской областной государственной администрации. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

10:04. Все пророссийские активисты, которые захватили здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, являются жителями Луганской области. Об этом РБК-Украина заявила пресс-секретарь Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяна Погукай.

10:03. Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что конфликт с сепаратистами в Луганской, Донецкой и Харьковской областях разрешится в ближайшие 48 часов. Об этом он заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

08:40. Украинские военные из Керчи передислоцировались в Николаев. Об этом в своем Facebook сообщил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

04:00. По результатам переговоров из захваченного здания СБУ в Луганске всего вышло 56 человек без оружия. По данным пресс-центра спецслужбы, по состоянию на 01:00 среды количество вышедших из здания СБУ составляло 51 чел.

Отмечается, что телесных повреждений ни у кого нет.

"Лица, которые продолжают блокировать помещение, предоставили также возможность его посетить некоторым народным депутатам Украины, которые после этого беспрепятственно покинули здание", - говорится в сообщении.

Переговорный процесс, по информации СБУ, продолжается.

Как сообщалось, 8 апреля СБУ заявила о минировании пророссийскими активистами здания СБУ в Луганске и удержании в нем 60 заложников.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: