Регистрация Войти
Вход на сайт

Состоялось подписание соглашения об образовании между Украиной и Словакией

8 апреля 2014 23:40

Состоялось подписание соглашения об образовании между Украиной и СловакиейВ рамках круглого стола состоялось подписание Соглашения между Кабмином Украины и Правительством Словакии об академическом взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, выданных в Украине и Словакии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

В частности, соглашение распространяется на документы государственного образца об образовании и научную степень "кандидата наук", выданные учебными заведениями и уполномоченным органом государственной власти Украины, и документы об образовании, выданные учебными заведениями Словакии, а также на другие документы, свидетельствующие о соответствующем периоде обучения, сдаче экзаменов, зачетов и практике, которые выдаются во время обучения учебными заведениями в соответствии с требованиями действующего законодательства каждого из государств.

Кроме того, документы о базовом общем среднем образовании, выданные в Украине, и документы о более низком среднем образовании, выданные в Словакии, признаются эквивалентными и дают право их владельцам продолжать обучение для получения полного общего среднего образования в Украине и общего среднего образования в Словакии. Кроме того, документы о среднем профессионально-техническом образовании, выданные в Украине, и документы о среднем профессиональном образовании, выданные в Словакии, признаются эквивалентными.

Как сообщается, в соответствии с соглашением, документы о полном общем среднем образовании, выданные в Украине, и документы о среднем общем образовании и полном среднем профессиональном образовании, выданные в Словакии, признаются эквивалентными и дают право их владельцам продолжать обучение, в том числе в высших учебных заведениях, в соответствии с требованиями действующего законодательства обоих государств.

Отметим, что соглашение о взаимном признании документов об образовании заключается на неопределенный срок и вступает в силу с первого дня месяца, следующего за датой получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления, в котором договаривающиеся стороны сообщают о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

mon.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: