Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгрия пообещала помочь Украине с газом

Венгрия пообещала помочь Украине с газомВенгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas готов прокачивать до 6 миллиардов кубометров газа для Украины при наличии свободных мощностей и действующего контракта. Об этом сообщила представительница фирмы Эдина Лакатош, передает УНН.

- У FGSZ с марта 2013 года есть все технические и правовые предпосылки для передачи природного газа в Украину. Эта передача всегда происходит через отдельный газопровод, а не с помощью "виртуального" реверса через трубопровод, используемый для импортных поставок из российских источников, - заявила она.

Лакатош объяснила, что пропускная способность упомянутого отдельного трубопровода составляет 16,8 миллиона кубометров в сутки (6,1 миллиарда в год).

Напомним, в субботу глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что идея организации реверсивных поставок газа из ЕС на Украину вызывает вопрос: физический реверс вряд ли возможен, а "виртуальный" реверс требует обсуждения с точки зрения законности.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: