Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские кинотеатры отказались от проката российских фильмов

9 апреля 2014 05:00

Украинские кинотеатры отказались от проката российских фильмовУкраина не выпустит в прокат ряд российских фильмов: дистрибьюторы и кинотеатры отказались показывать киноленты, мотивировав решение политической ситуацией в стране и морально-этическими причинами. Об этом говорится в сообщении одного из главных кинопрокатчиков Украины - "Интер-фильм".

Речь идет о трех фильмах, украинские премьеры которых планировались на май: драмы "Восьмерка" Алексея Учителя, боевика "22 минуты" Василия Серикова и комедии "Кухня в Париже" Дмитрия Дьяченко.

Данные о том, что все эти фильмы не попадут в украинский прокат, уже подтвердили представители кинокомпании "Централ Партнершип" и руководство кинотеатра "Магнат", ранее самовольно отказавшегося от проката других российских кинолент. Согласно сообщению на странице кинотеатра в Facebook, это решение "спровоцировало волну аналогичных решений на кинопрокатном рынке Украины". "Мы не уверены, что именно мы спровоцировали, но так как были первыми - очень хочется в это верить", - подчеркивается в сообщении "Магната" в соцсети.

Генеральный директор "Централ Партнершип" Артем Головашкин заявил, что все три картины имели шансы на зрительский успех на Украине. "Очень жаль, что геополитические вопросы влияют на такие сферы нашей жизни", - говорится в обнародованном релизе кинокомпании.

Отметим, в конце марта в Крыму разгорелся скандал из-за отказа голливудских кинокомпаний передать российским дистрибьюторам права для показа фильмов на полуострове. "С тех пор как мы вошли в состав России, мы не можем заключить с американскими компаниями-производителями контракты на показ их фильмов. Голливудские мейджеры не признают присоединения Крыма к России. Для них мы все еще часть Украины", - рассказал директор кинотеатра им.Шевченко Владимир Мирошниченко.

В числе тех, кто отказал, - Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и другие, пояснил Мирошниченко. Проблема заключается в том, что крымские кинотеатры остаются де-юре украинскими юридическими лицами: все контакты с ними проходят через украинских дистрибьюторов.

depo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: