Регистрация Войти
Вход на сайт

Николаев отстаивает целостность Украины

8 апреля 2014 13:00

Николаев отстаивает целостность УкраиныВ Николаеве целостность Украины отстаивают коренные жители. Об этом сообщил и.о. мэра Николаева Юрий Гранатуров.

Гранатуров, описывая события 7 апреля, когда в городе произошла стычка между пророссийски настроенными людьми и сторонниками движения "Николаев за единую Украину", подчеркнул, что в городе нет представителей "Правого сектора", а государственность Украины отстаивают коренные николаевцы.

"Это до 40 лет. Это те люди, которые сделали себя в Украине. Это люди в основном солидные, успешные, руководители предприятий, малого и среднего бизнеса, которые ежедневно работают, поддерживают экономику. Которые в независимой стране сумели реализовать себя, которые хотят жить в своей родной стране, они высоко организованы и вели себя очень достойно. Они вышли, когда увидели, что в Николаеве хотят дестабилизировать ситуацию", - подчеркнул Гранатуров.

По его словам, Николаев всегда славился тем, что был самым спокойным городом в Украине.

"Вчера, к великому сожалению, в нашем очень спокойном городе, в котором никогда не бывает противостояний и протесты выражались до этого дня исключительно мирным путем, вчера неожиданно несколько сот человек грубо нарушили общественный порядок и пошли на штурм областной государственной администрации. Совершили такие попытки. Правоохранители действовали крайне спокойно, взвешенно, крайне профессионально, не допустили захвата государственного здания", - сообщил Гранатуров.

По его словам, пророссийские активисты, которых было около 200 человек, установили палатки на центральной площади и продолжили митинг.

"Неожиданно на площади собралось огромное количество сторонников движения "Николаев за единую Украину". Произошла конфликтная ситуация. Милиция их практически разделила. Но сторонники территориальной целостности Украины, их было больше, они разломали полностью этот палаточный городок", - рассказал и.о. мэра.

Напомним, в результате потасовки в Николаеве 12 человек получили разной степени травмы, 7 человек были госпитализированы. Несколько человек из митингующих были задержаны.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: