Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряжение на Востоке Украины идет на спад

Напряжение на Востоке Украины идет на спадВ Донецке удалось освободить здание СБУ, а в Харькове провели антитеррористическую операцию.

Напряжение на востоке Украины идет на спад. Так, после ряда захватов, под контролем правоохранителей находятся ОГА в Луганске и Харькове. В Донецке продолжаются переговоры.

ДОНЕЦК. Вчера вечером спецназ в Донецке освободил от сепаратистов помещение управления Спецслужбы безопасности Украины в Донецкой области. Вице-премьер-министр Виталием Ярема в эфире "Громадського ТБ" рассказал, что задние пообещали освободить после того, как были проведены переговоры при участии Рината Ахметова и начальника местной милиции. Также протестующие пообещали сдать оружие, которым они завладели в СБУ.

Выступая на Октябрьской площади перед зданием ОГА, Ахметов предложил митингующим создать группу для переговоров с представителями правоохранительных органов с целью недопущения силового сценария развития событий в Донецке.

ЛУГАНСК. Здание Луганской облгосадмининстрации вчера закрыли и опечатали. Как сообщает "Восточный вариант", сегодня ОГА будет работать в штатном режиме. При этом, здание администрации продолжают охранять милиционеры.

ХАРЬКОВ. Между тем сотрудники милиции в Харькове вытеснили пророссийских демонстрантов из здания Харьковской областной госадминистрации.

«Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей», - рассказал министр МВД Арсен Аваков.

По его словам, операция была проведена без применения огнестрельного оружия.

Ранее в ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что активистов из здания ХОГА вытеснили еще в полночь. Однако вскоре после того они стали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь.

Как написал Аваков на своей странице в Facebook антитеррористическая операция началась около 6.40 вторника.

«Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим - откроем», - сообщил Аваков.

А уже через 12 минут отрапортовал, что «здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: