Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ утверждают, что в подавлении протестов на Юго-Востоке Украины участвуют американцы

8 апреля 2014 09:00

В РФ утверждают, что в подавлении протестов на Юго-Востоке Украины участвуют американцыМинистерство иностранных дел Российской Федерации заявляет об участии 150 американских военных в операции по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - говорится в сообщении.

МИД РФ утверждает, что в юго-восточные области Украины стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием представителей "Правого сектора" с целью подавления протестов жителей.

"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей", - говорится в сообщении.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало украинские власти прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: