Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва будет вынуждена начать диалог с Киевом

Москва будет вынуждена начать диалог с КиевомПольский эксперт Петр Мацьонжек считает, что недолгая газовая война Украины и России возможна.

Но все же РФ обречена на сотрудничество с Киевом, ведь украинский рынок чрезвычайно важен, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Немногодневная газовая война в принципе возможна, но она не окупится Газпрому, так как негативно повлияет на его имидж также у западноевропейских клиентов. Поскольку у России нет соответствующей инфраструктуры для транспортировки газа в Азию, Газпром обречен на продажу газа в Европу", - отметил эксперт.

На прошлой неделе власти в Киеве заверили, что спор о цене газа не приведет к задержанию транзита топлива на Запад. Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что поскольку украинская-российские переговоры в деле установления адекватной цены на газ не принесут результата, Киев обратится в Арбитражный трибунал в Стокгольме.

На днях россияне очередной раз повысили цены на продажу газа Украине. Клиенты из Западной Европы за тысячу кубометров российского газа сегодня платят на 100 долларов меньше чем украинцы (468 дол.).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: