Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Тигипко: "Мне не по пути с сепаратистами"

7 апреля 2014 13:48

Сергей Тигипко: "Мне не по пути с сепаратистами"Чистки и репрессии против инакомыслящих, которые развернулись в Партии регионов - это предательство интересов страны и партии. 

Такое мнение высказал народный депутат, кандидат в Президенты Сергей Тигипко.

«В самое трудное время я оставался в рядах Партии регионов и фракции. Но сегодня партию превратили в филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие. Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру. Я тоже исключен из Партии регионов. В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии. Это предательство интересов партии и страны», - заявил Сергей Тигипко.

По словам политика, это «предательство началось не сегодня» и «именно эти люди виноваты в том, что творит временное правительство в Украине». Тигипко подчеркнул, что он и его соратники как могли сопротивлялись преступной соглашательской позиции руководства фракции и, в отличие от руководства ПР, не голосовали за премьера Арсения Яценюка и за «назначение националистов на государственные должности», а именно - вице-спикера Руслана Кошулинского и и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

«И это был не конфликт интересов - голосование за правых националистов было прямым предательством интересов миллионов избирателей», - пояснил Сергей Тигипко.

Политик также подчеркнул, что сегодня именно функционеры партии выносят на повестку дня сепаратистские идеи. «Сегодня «Правый сектор» и «Свобода» задают тон в Киеве. Жители юго-востока ищут спасения в радикальных настроениях. В том, что жители Донецка и Луганска не чувствуют себя защищенными - вина и Партии регионов», - сказал Тигипко.

«Мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и жульем, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны. Я сделал все что мог, чтобы провести в партии демократические изменения. Построить систему, при которой руководство партии будет слышать рядовых членов партии. Но шанс на обновление Партии регионов утрачен», - резюмировал Сергей Тигипко.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: