Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерия Новодворская: "Все "процессы" на юго-востоке Украины надо подавлять"

7 апреля 2014 08:36

Валерия Новодворская: "Все "процессы" на юго-востоке Украины надо подавлять"Все "процессы" на юго-востоке Украины надо подавлять, для этого побыстрее подготовить национальную гвардию, чтобы было кому контролировать восточные области на постоянной основе. Об этом заявила российская правозащитница Валерия Новодворская.

"Не хотелось бы вас огорчать, но скажу правду: пророссийские митинги в Украине закончатся только вместе с Россией. Но, оглядываясь вокруг, я понимаю: Россия кончаться не собирается. И меняться не собирается. Пока вы занимаетесь мирным демократическим строительством внутри Украины, на вас, как в романе Герберта Уэллса "Война миров", глядят очень холодные, очень недоброжелательные глаза. Не сомневайтесь: при первой же возможности, когда в Кремле поймут, что это будет стоить дешево, Россия займется юго-восточной Украиной всерьез", - говорит правозащитница.

Новодворская отмечает, что пока из Кремля не поступил приказ, не было никаких пророссийских митингов. И в том числе Крым 23 года не обращался ни в ООН, ни в ОБСЕ, и не просил международные организации его защитить, говорит политик: "Откуда именно сейчас пошли эти настроения? Откуда взялся этот кошачий концерт, этот шабаш ведьм? Просто над этим поработала Россия - источник всяческих бед, провокаций и беспокойств. Специализация Кремля - разжигание гражданской войны на территории чужих государств".

Новодворская говорит, что Россия активно продвигает в Украине план регионализации:

"Это план поэтапного расчленения Украины: политическая и экономическая власть уходит в регионы, с центральной властью в Киеве прекращаются практически все отношения. А это значит, что все переходит под контроль России. В украинских регионах начнут выдавать российские паспорта и готовить так называемое "мирное присоединение" через "референдум".

Политик считает, что на регионализацию ни в коем случае нельзя соглашаться, и нужно объяснить это Западу, который "вообще ничего не понимает из того, что происходит и с Путиным, и с Россией".

"Все "процессы" на юго-востоке Украины надо подавлять. У вас же есть статья за сепаратизм? Хорошо! Двойное гражданство запрещено? Очень хорошо! Национальную гвардию нужно побыстрее подготовить, чтобы было кому контролировать восточные области на постоянной основе", - говорит Новодворская.

Правозащитница рассказала, что в России запустили новость, что в Украине начались политические репрессии: "Ваши юго-восточные колорадские жуки с георгиевскими ленточками - очень трусливые товарищи, они уже поняли, что Путин со своими танками пока далеко, а тюрьма - уже рядышком. Вот пусть поймут и поутихнут", - заявила Валерия Новодворская.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: