Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Чехии предложил ввести в Украину войска НАТО в случае вторжения России

Президент Чехии предложил ввести в Украину войска НАТО в случае вторжения РоссииПрезидент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории.

"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию", - сказал он в интервью чешскому радио.

Одновременно Земан признал, что Евросоюз будет вынужден смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку "в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации".

Он также отметил, что не выступает против федерализации Украины, приведя в качестве примеров федеральных государств США, Германию, Швейцарию.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: