Регистрация Войти
Вход на сайт

Литва требует демилитаризации Калининградской области

7 апреля 2014 00:00

Литва требует демилитаризации Калининградской областиТакже рассматривается вариант, чтобы Москва позволила Калининградской области провести региональный референдум, позволяющий области иметь больше федеральной автономии.

Лидер парии консерваторов Литвы Андрюс Кубилюс призвал своих однопартийцев потребовать демилитаризации Калининградской области.

Озвучивая на партийном съезде программу, с которой консерваторы идут на выборы в Европарламент, Кубилюс предложил: "Как только Россия заявит о нейтрализации или федерализации Украины, ссылаясь на свои якобы специфические интересы там, мы должны констатировать, что у нас есть интерес в безопасности Калининградской области. И следовательно, требовать, чтобы Калининградская область была нейтральной".

Также можно предложить, чтобы Москва позволила Калининградской области провести региональный референдум, позволяющий области иметь больше федеральной автономии. По его словам, "мы должны сказать "нет" российским усилиям по нейтрализации или федерализации Украины. Давление со стороны России совершенно неприемлемо и даже не может обсуждаться в рамках двусторонних и многосторонних форумах и т.д." Ранее о демилитаризации Калининградской области неоднократно говорили жители приграничных районов Литвы, которых тревожат участившиеся в последнее время учения российской армии.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: