Регистрация Войти
Вход на сайт

В Черкассах установили столб позора для российских политиков

6 апреля 2014 22:10

В Черкассах установили столб позора для российских политиковНаибольшее возмущение вызвала уроженка Шепетовки, глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

На столбе два больших портрета - президента России Владимира Путина, а также главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая родилась в Шепетовке. Снизу портреты российских сенаторов - уроженцев Украины, позволивших Путину ввести войска на территорию своей родины: львовянина Юрия Бирюкова, Анатолия Бондарука и Олега Ткача из Казатина на Виннитчине, Владимира Кулакова из Белой Церкви, дончанина Николая Рыжкова, Николая Максюты с Кировоградской области, мариупольца Николая Саблина.

Кроме того жители Шепетовки обратились к СБУ с требованием запретить Валентине Матвиенко въезд в Украину. Отметим, что сама Матвиенко заявляет, что не испытывает теплых чувств к Шепетовке: "Мы оттуда уехали, когда мне было три года". При этом она умалчивает, что росла все же в Украине - ведь в 1952 году ее семья переехала в Черкассы. В свою очередь депутаты Черкасского городского и Золотоношского районного советов также обратились к украинскому МИДу и СБУ с требованием объявить Матвиенко персоной нон грата в Украине.

А митрополит Черкасский и Каневский Украинской православной церкви Московского патриархата Софроний обратился к Матвиенко и министру культуры России Владимиру Мединскому, родом из Смелы, что не помешало ему организовать сбор подписей деятелей российской культуры в поддержку агрессии Путина в Крыму: "Мне стыдно за вас, Валентина Матвиенко, я же с вами встречался, когда вы приезжали в Черкассы. Обидно за ваших родственников, которые еще живут здесь. Здесь ваша школа, училище, воздух днепровский - вы же выросли на этом. Как вы могли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая этого бандита Путина (его нельзя иначе назвать) посылать сюда на ваших земляков войска? Я хотел бы посмотреть в глаза министру культуры России из Смелы. Какая у него культура? Знает ли он историю, знает ли о страданиях украинцев? Люди добрые, опомнитесь! Кому вы служите? Почему вы предали Родину?".

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: