Регистрация Войти
Вход на сайт

Председатель Комитета избирателей Украины считает Дарта Вейдера опасным кандидатом

6 апреля 2014 20:48

Председатель Комитета избирателей Украины считает Дарта Вейдера опасным кандидатомВ эксклюзивном комментарии информационно-аналитической программе «События недели» на телеканале «Украина» председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко рассказал, кого он считает техническими кандидатами на будущих выборах Президента Украины, и кто из них наиболее опасен для избирательного процесса.

По словам Александра Черненко, на сегодняшних выборах решающими могут стать 3-5% голосов. «Если мы говорим о тех кандидатах, которые претендуют не на победу, а на участие, так называемые технические кандидаты, то в каждого из них своя мотивация. Много из них идут в президенты, чтобы начать уже свою парламентскую кампанию, используя ресурс возможностей президентских выборов, и поднять свой личный рейтинг и рейтинг своих политических сил. Кто-то идет, чтобы оттянуть голоса в основных игроков гонки. На этих выборах 3-5% голосов могут решить, кто выйдет во второй круг», — сказал он.

Председатель Комитета избирателей Украины считает незарегистрированного ЦИК Украины кандидата Дарта Вейдера опасным персонажем украинской избирательной гонки. «Дарт Вейдер не был опасным ни для кандидатов, ни для избирателей, но был опасен для украинских выборов. Почему? Для страны эти выборы очень важные, а такие персонажи вводят дискуссию в клоунаду. Сегодня Украина стоит перед выбором, который должен быть сознательным, а вот такие медийные персонажи, конечно, они веселые и интересные и ни на что не претендующие, но из-за них с украинских выборов за рубежом иностранная пресса, российские СМИ делали бы какое-то шоу, а сегодня нужно говорить о серьезных вещах. Наша страна сегодня не в той ситуации, чтобы шутить», — заключил Черненко.

Эксперт обратил внимание, что нынешние выборы существенно отличаются и отсутствием монополии на технических кандидатов. «Много технических кандидатов регистрировались для того, чтобы получить право иметь своих представителей в избирательных комиссиях и, соответственно, продавать или дарить свои квоты кандидатам, которые на что-то претендуют. Такое большое количество технических кандидатов дает нам основания делать такой прогноз, что в комиссиях у нас не будет сбалансированного представительства кандидатов. Но есть и отличительная черта от предыдущих выборов — на предыдущих парламентских, президентских выборах у нас была монополия на технических кандидатов и, соответственно, на комиссии. На этих же выборах основные игроки имеют своих нескольких серьезных кандидатов, нескольких технических, и это позволит сбалансировать их представительство в комиссиях. Хотя при таких раскладах есть большая опасность фальсификаций, особенно во втором туре», — отметил он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: