Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкие милиционеры не мешали захвату ОГА, чтобы не допустить беспорядков

6 апреля 2014 20:36

Донецкие милиционеры не мешали захвату ОГА, чтобы не допустить беспорядковДонецкая милиция не вмешивается в ситуацию с захватом сепаратистам здания Донецкой областной государственной администрации, чтобы не допустить еще больших массовых беспорядков.

Об этом в комментарии журналистам сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин, пишет "ОстроВ".

Он объяснил, что бездействие милиции объясняется тем, что на площади возле ОГА находятся люди, и правоохранители не хотят, чтобы ситуация переросла в кровопролитные массовые беспорядки.

По его словам, в настоящее время милиция занимается охраной общественного порядка.

Как известно, в Донецке пророссийские митингующие, которые захватили Донецкую ОГА, призвали участников митинга "продержаться хотя бы сутки", чтобы сформировать "народный областной совет".

В ближайшее время сепаратисты планируют "собрать прессу и объявить о съезде".

Митирнгующие зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если же до 24:00 не будет созвана внеочередная сессия, сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12:00 "народный мандат", - распустят облсовет и в качестве депутатов изберут представителей от всех представителей общественности в области.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: