Регистрация Войти
Вход на сайт

Азербайджан и Турция помогут ЕС найти альтернативу российскому газу

6 апреля 2014 10:00

Азербайджан и Турция помогут ЕС найти альтернативу российскому газуАзербайджан и Турция активизируют строительство газопровода, по которому азербайджанский газ будет поступать в Европейский союз.

Об этом в Баку договорились президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По плану, проект начнет функционировать с 2018 года. Сначала газопровод из Азербайджана в ЕС будет ежегодно перекачивать 10 млрд куб. м газа, но впоследствии этот объем рассчитывают увеличить втрое.

Соответствующий договор между Баку и Анкарой был подписан в 2012 году. Но из-за поисков ЕС альтернативы российским источникам поставки энергоносителей, Азербайджан и Турция решили ускорить работу.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: