Регистрация Войти
Вход на сайт

За кого на президентских выборах проголосуют украинцы

5 апреля 2014 22:30

За кого на президентских выборах проголосуют украинцыНа выборах президента, которые состоятся 25 мая, 21% украинского готовы поддержать Петра Порошенко, 11% - Юлию Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным республиканским институтом.

Кроме этого 10% опрошенных отдадут голоса за Виталия Кличко, 6% - за Сергея Тигипко, по 3% получат Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Тягнибок и "регионал" Михаил Добкин.

Против всех при этом готовы проголосовать 8% опрошенных, не будут голосовать 14%. До сих пор не определились, будут ли голосовать и за кого 13% опрошенных.

Вместе с тем процент голосов за кандидатов в опросе без учета голосов жителей Крыма выглядит так: Петр Порошенко - 22%, Юлия Тимошенко - 12%, Виталий Кличко -11 %, Сергей Тигипко - 6%, по 3% - Гриценко, Симоненко, Тягнибок, Добкин.

По данным опроса, во втором туре 25% избирателей отдадут предпочтение Кличко, 19% - Тимошенко, если во второй тур выйдут именно эти кандидаты.

35% поддержат Порошенко, 17% - Кличко, если во втором туре будут эти два кандидата; 37% - Кличко и 12% - Тигипко, 36% голосов получит Порошенко и 15% - Тимошенко; 30% - Тимошенко и 13% - Тигипко, 46% - Порошенко и 10% - Тигипко.

По данным опроса, в марте 2014 году до 7% из четырех возросла чатка тех, кто считает, что выборы 25 мая будут абсолютно свободными и прозрачными, при этом до 34% (с 20 %) выросло количество сторонников мнения, что выборы будут скорее свободными и прозрачными.

27% опрошенных в марте ( против 35 % - в феврале) считает, что выборы будут абсолютно нечестными и непрозрачными.

Участие в голосовании на президентских выборах планируют принять 48% опрошенных, 31% - скорее да, чем нет. В опросе без учета голосов жителей Крыма примут участие в голосовании 51%, в обоих случаях не определились, пойдут на выборы 5%.

Опрос проводился во всех регионах Украины ( в том числе и в Крыму ) с 14 до 26 марта 2014 года, опрошено 1200 граждан Украины старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8%.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: