Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке продолжается охота на «бандеровцев» (ВИДЕО)

5 апреля 2014 19:24

В Донецке продолжается охота на «бандеровцев» (ВИДЕО)В Донецке продолжаются бесчинства пророссийских граждан. Сегодня около 700 человек прогулялись от горсовета к облсовету, попикетировали офис компании "ИСД", принадлежащей действующему губернатору, выкрикивая: "Тарута, выходи!". У горсовета активисты с повязками на рукавах "Донецкая республика" пытались снять флаг над мэрией. Несмотря на то, что уже один учащийся ПТУ из г. Курахово получил за подобное хулиганство условный срок.

Сейчас сепаратисты отправились в сторону "Донбасс Арены", намереваясь там искать бандеровцев. Вечером носители георгиевских ленточек грозятся устроить массовое избиение всех, кто рискнет прийти на сегодняшний матч "Шахтер" - "Карпаты" с украинской символикой.

Вчера они обстреляли из пневматической винтовки молитвенную палатку.

«Когда, услышав выстрелы и удары о баннер, вышел брат Петр, они с чувством выполненного долга показали ему средний палец, отзвонились своим хозяевам и укатили на машине, - рассказывает протестантский священнослужитель Сергей Косяк. - Со стороны это выглядит как мелкое хулиганство, если бы не одно но… Есть жители Донецка, которые готовы применять оружие на поражение ради того, что бы восток Украины стал Россией. До нас доходят слухи, что в окрестностях Донецка их вооружают боевым оружием, а подстрекатели из Москвы призывают дончан к вооруженному бунту».

Несмотря на реальную угрозу здоровью, донецкие патриоты не сдаются.

Сергей Косяк и его единомышленники намерены продолжать собрания верующих в центре Донецка и сегодня вечером опять совместно будут молиться за мир в Украине.

Не собираются отказываться от активной проукраинской позиции и супруги Шостак, которые неделю назад с трудом вырвались из толпы пророссийских агрессоров, напавших на их машину с битой и ножом. Жители Артемовска (Донецкой области) Андрей и Ангелина пострадали из-за того, что на их автомобиле были флаги Украины и ЕС. Супруги через областной центр везли продукты и сигареты в подарок солдатам из Днепропетровска, которые базируются в Волновахском районе.

- В направлении на Волноваху мы обогнали группу велосипедистов, у которых пророссийские активисты отняли украинские флаги, - вспоминает события прошлой субботы Ангелина. - Машины с флагами России, кстати, вели себя на дороге по-хамски. Заняли оба ряда движения. На обратном пути мы проезжали площадь Ленина и, заметив нас, пенсионеры грозили кулаками и показывали неприличные жесты. На нашей машине с двух сторон были патриотические флажки 10 на 15 см. Но, останавливаясь на светофорах, мы видели, что другие автомобилисты и прохожие нам симпатизируют. На перекрестке ул. Артема и пр. Мира движение оказалось перекрыто колонной. которая шла со стороны "Донбасс Арены", выкрикивая "Россия!". Когда мы въехали в толпу, кто-то оборвал флажок ЕС, стал его ломать и топтать. Муж включил аварийку и вышел подобрать флажок. А я - видя агрессивную толпу, которая бежит навстречу через газоны – стала выходить, чтобы снять флажок украинский, который был с моей стороны. Мне кричали: "Отдай флаг, проститутка!", вырывали и в этот момент я слышу звук разбитого стекла. Заднее стекло разбили битой. Мужа человек 20 прижали к двери и начинали бить. Но вмешалась милиция - нас подвели к капоту и обзывали самыми гнусными словами. Милиция заставила нас сесть в машину и в это время кто-то через разбитое стекло к нам запустил слезоточивый газ. Мы кашляли, у нас остались ожоги и в это время кто-то порезал нам колесо ножом. У нас на лобовом стекле был еще маленький флажок и на зеркале маленькая ленточка с Евромайдана. И тут милиционер советует: "Снимайте это девушка, или они и вас порвут". Во второй раз ринулась на нас толпа. Пришлось снять. И пока мы ехали через коридор, в нас летели плевки. Весь салон нам оплевали через разбитое стекло и забросали яйцами пророссийские активисты. Кое-как добрались мы до ближайшего райотдела милиции. У ее работников красной линией проходило: "Зачем вы их провоцируете?". Я отвечала, что мы не провоцируем, а любим Украину и продолжим ей служить. Отъехав на сто метров от РОВД, мы поменяли колесо и все оставшиеся флажки и ленточки обратно прицепили.

- Наш национальный флажок, который выдрал какой-то недочеловек (следствие разберется) из рук Ангелины, побывал с нами в Венгрии и Грузии. А уничтожили его на родине... Мы не собираемся сдаваться и надеемся, что наш пример кого-то вдохновит, – добавляет к рассказу жены Андрей Шостак.

44-летний Андрей работает менеджером, его 38-летняя супруга перенесла онкологическое заболевание и теперь - домашняя хозяйка. У супругов есть сын - студент, который учится в Киеве и полностью разделяет патриотические взгляды родителей.

Татьяна Заровная

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: