Регистрация Войти
Вход на сайт

«Межигорье» вернут в государственную собственность

5 апреля 2014 12:10

«Межигорье» вернут в государственную собственностьГенеральная прокуратура Украины требует вернуть земли «Межигорья» государству.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа обществом «Танталит» и Виктором Януковичем земельных участков в пределах Новопетровского сельсовета Вышгородского района. Эти земельные участки общей площадью почти 130 га переданы в аренду и в дальнейшем проданы с нарушением требований статей 142 и 149 Земельного кодекса Украины», - передает пресс-служба Гепрокуратуры.

В частности, земли были отчуждены распоряжениями Вышгородской РГА, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров.

По результатам проверок прокуратурой предъявлены два иска к Вышгородской РГА, ООО «Танталит» и отстраненному Президенту Януковичу об отмене распоряжений, признание недействительными государственных актов и истребования земель площадью 129,28 га стоимостью свыше 105 млн грн в пользу государства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: