Регистрация Войти
Вход на сайт

Программа максимум для России — полное поглощение Украины

5 апреля 2014 08:36

Программа максимум для России — полное поглощение УкраиныЭта история началась в прошлом веке. Дряхлый Борис Ельцин судорожно искал приемника, потому что новая Россия остро нуждалась в новом лидере. Перст олигархии пал на никому тогда неизвестного Владимира Путина. Никто не мог даже представить, как далеко пойдет этот офицер КГБ во внутренней и внешней политике. Россия в ту пору стояла на коленях, правда даже из этой позиции победила Молдову, создав Приднестровье, помогла Армении в их противостоянии с Азербайджаном, оставив зависший Нагорный Карабах, заимела зуб на Грузию, где в это время проходила гражданская война.

А с другой стороны, вторая героиня нашей повести, Украина, отказалась от ядерного статуса, подписав Будапештский меморандум. В обмен на международные обещания мы отдали третий ядерный потенциал, обменяв его, как оказалось, на никому не нужную бумажку. Механизмы защиты не были прописаны, что делать, если нападать посмеет государство-гарант, никто не продумал (да и никому это не приходило в голову). А может быть специально все было подписано именно в таком виде? Кто и сколько получил за это, никто не узнает до поры до времени.

Мы мирно разошлись с федерацией и ушли в самостоятельное плавание. Но, как оказалось, наш маршрут неустанно находился под внешним контролем.

Революционные события девяностых закончились.

Дальше события развивались по вполне логичному сценарию. Любая революция оканчивается реставрацией, и Владимир Путин лишь подтвердил известную всем историкам истину. Но вначале он стал выстраивать свою властную вертикаль. Начал с Чечни, закончил олигархами. Путь к установлению единоличной власти ВВП слишком известен и не есть главной целью этой статьи.

Я собираюсь разложить по полочкам и по этапам геополитическую спецоперацию, которую уже 14 лет проводит Россия на украинских просторах. Конечно, я не владею оперативной информацией, но построить логичную версию событий я вполне способен.

Враг всегда пытается убедить жертву, что он не опасен, что убить ее хочет кто-то другой. Параллельно в своем стане хищник убеждает соплеменников, что атакуемый организм не жизнеспособен, И вообще-то он - ошибка природы.

Странная ирония — Россия почему то всегда кричит о деструктивной роли Запада, но при этом остается основным выгодополучателем из всех произошедших на Украине социальных катаклизмов.

Начнем с дела Гонгадзе.

Естественно, западные политики и спецслужбы приложили к этому руку, в особенности США, но почему тогда этот скандал вывел наверх Виктора Януковича, которого так истово поддерживал Путин и вся королевская рать.

Победил Виктор Ющенко, и, казалось, что это - тотальный российский проигрыш.

А нет, РФ лишь укрепила свои позиции. Не забудем при этом Тузлу и попытки россиян присоединить остров к себе и пересмотреть морские границы с Украиной. Не забудем регулярные вояжи Жириновского и Лужкова в Севастополь и постоянные их требования о сдаче Крыма. Уже тогда нас стали испытывать на прочность. Но многие говорили, что это все пиар, все несерьезно, мол клоуны куражатся. Но клоунами оказались мы.

Виктор Ющенко казался глубоко прозападным политиком, но именно он начал газовую эскалацию и первым открыл украино-российский газовый фронт. И до него российские власти использовали газовые поставки для возбуждения российского электората, но после разрыва долгосрочных договорённостей именно эти сказки стали основой межгосударственных отношений.

Именно третий президент Украины захотел свободное ценоообразование на российский газ, открыв, таким образом, газовую ловушку, в которую попала наша государственность. Что с этого поимел сам гарант, стоит только догадываться. Впрочем, заинтересованных в скатывании Украины в пропасть было хоть отбавляй. На энергетическом рынке не очень любят посредников. Особенно тотальных, неудобных и баснословно богатеющих. Вот несколько моих прошлых статей-размышлений по этому поводу: «Газовый бумеранг», «Европа, Украина, Россия: тотальное уничтожение конкурента»

На газе стали зарабатывать все, и тут понеслось …

Следующий гвоздь в гроб независимой Украины вбила Юлия Тимошенко. Ее газовый договор, правильнее сказать газовая Хиросима , поднял акции «Газпрома» и состояние Владимира Путина на небывалую высоту. Естественно, такие договоры так просто не подписываются. Бытует мнение о миллиардных откатах и о том, что эта преднамеренная сдача национальных интересов была нужна для банкротства тяжелой и химической промышленности Украины с последующим поглощением ее российскими «коллегами».

Российский царь стал богатеть и захотел остаться в истории.

Параллельно на всех парах РФ впадала в СССР, агрессивное православие, мракобесие и занялась охотой на ведьм. Укрепление власти царя батюшки вскружило голову кремлевским постояльцам. Реваншизм И Вера в Великий Союз стал и укореняться в головах Молодежи, которая даже не имела представление о едином и могучем. Героика Второй мировой и подвиги дедов стали культивироваться и уже более не оспариваться. Был реанимирован советский гимн (с немного измененными словами), эпоха Ельцина стала называться лихими 90-ми, распад СССР — главной геополитической катастрофой прошлого века, США и НАТО снова стали врагами. Для России не осталось больше места для революций - «Россия возвращается к себе»

Можно было на это не обращать внимания, если бы не несколько неприятных мелочей:

Россия наш сосед;

РФ обладает ядерным оружием;

Власти России стали жаждать реванша.

А дальше случился прецедент 08.08.08. Война против Грузии, которая стала спусковым крючком нынешней российской экспансии. Гонка вооружений вылилась в военный конфликт с одной из пятнадцати бывших республик СССР. Грузия проиграла, мир промолчал, Кремль сделал правильные выводы.

Путин на прописанное конституцией время ушел в тень, позволив на время расслабиться россиянам, и подарил президентское кресло Дмитрию Медведеву.

А в это время Украина уже платила по счетам газового монополиста, накачивая российскую казну американской валютой. Лассо уже было наброшено, и мустанг остановлен. Теперь оставалось только притянуть будущего пленника к себе.

Точка притяжения была придумана — Таможенный Союз. Новоизбранный президент Виктор Янукович становится разменной монетой, пытающейся вести свою игру. Игра была на публику, а предательство стало очевидным практически сразу.

Так называемые «Харьковские соглашения» поставили экономику на службу политике. Украина формально получила скидку на газ в обмен на пребывание российских военных в Крыму до 2042 года. Это было продолжение игры, начатой Юлией Тимошенко.

Дальше события стали ускоряться

Россия стала демонстративно играть против Запада, показывая зубы. На геополитическом фронте одержана очередная победа: США оставили Сирию в покое. Более подробно в статье: «Ползучее укрепление России»

А что в это время происходит у нас. Виктор Янукович пытается развести украинцев, россиян, европейцев. Мы стали стремительно идти в Европейский Союз. Россия как бы не была не против, НО сдержано критиковала. И активизировала агентов влияния.

Раздрай и выход на исходные позиции стали все более очевидными. Вот основные направления ударов:

Развал и сокращение армии. Назначение на пост министра обороны россиянина Соломатина

СБУ становится дочерним предприятием ФСБ. Руководитель снова россиянин.

Милиция дискредитируется противоправными действиями своих сотрудников. Они фактически становятся флибустьерами.

Представители власти и оппозиции всячески опускают государственные органы власти

Начинается раскрутка партии «Свобода», организаций «Правого Сектора» и «Спільної Справи». Многие мне станут возражать, но я на сто процентов уверен, что попасть в телек без соизволения сверху — невозможно. Вообще СМИ Украины давно заняли антигосударственную и антиукраинскую позицию, пытаясь делать исключительно шоу и постоянно приглашая проплаченных говорящих голов. Вот и маргинальная «Свобода» спокойно еженедельно попадала в Эфир телеканала «Интер» и других авторитетных информационных рупоров. Ультраправую идею раскрутили и «Свобода» попадает в ВР. Это ключевое событие во всей российской спецоперации

Виктор Янукович начинает форсированное обогащение. О его достижениях трубят со всех окон. Он регулярно посещает Москву и подминает под себя всю власть

Экономика начинает тормозиться

В «братской» же России тема Украины не сходит с официальных и неофициальных СМИ с 1992 года. Кем мы только не были: ворами, хохлами, недогосударством. Шутки и пародии телеведущих и государственных деятелей постоянно сотрясали эфир. Мы, как оказалось, были не против. Чего стоит только жалкое поддакивание Юлии Владимировны, когда ВВП назвал президента ее страны мазуриком.

Такой вывод проистекает из того, что электронные СМИ Украины не гнушались регулярным ретраслированием российских фильмов (даже антиукраинских), сериалов и программ. Мы вчистую проиграли информационную войну России, причем помогли ей своими собственными руками и за свои же деньги. Почему так происходило , читайте в статье «Как Россия выиграла в информационной войне»

А потом случился Майдан. Сколько уже было сломано копий по поводу кто, зачем, почему. Не поверите! Начало было спонтанным, но хорошо срежиссированным. Резкий отворот-поворот от Европы, кремлевские кредиты , и Москва снова наш лучший друг. Существует версия, что Майдан так разозлил Кремль именно потому, что сорвал планы московских реваншистов на 2015 год. Сценарий был таков.

Раскрутка «Свободы»;

Искусственный вывод ВО ВТОРОЙ ТУР выборов Олега Тягнибока И Виктора Януковича;

Тотальные фальсификации и победа ВФЯ;

НЕСОгласие ТягнИБока с результатом И тотальный Бунт;

Массовые беспорядки по всей стране с многочисленными жертвами;

Избранный президент просит Россию защитить украинцев и россиян;

Россия вводит войска и захватывает все левобережье, включая Крым, Одесскую область и Приднестровье.

Смею предположить, что если такие планы были , и о них узнали за океаном, то не исключаю, что США решили сыграть на опережение. Может именно поэтому Америку и Госдеп так полощут российские средства массовой дезинформации.

Для московских стратегов все пошло не так. Неадекватный разгон спровоцировал выступления миллионов. Россияне просчитались — Украина — не Россия. Мы всегда готовы бунтовать! В Кремле осознали свою ошибку и решили идти ва-банк, раскачивая ситуацию. НО жители моей страны Снова удивили социальных инженеров .Украинцы просто стояли На Майдане И пели национальный гимн. Мерзли, строили баррикады , верили и надеялись. Надеялись, что власть их услышит, уволит неадекватного министра иностранных дел и поговорит с народом. Но, как я теперь понимаю, это не входило в планы маленького северного Карабаса-Барабаса. Для них важна была эскалация конфликта. Поэтому Виктор Янукович так часто ездил в Москву. Он уже ничего не контролировал, а занимался лишь надуванием щек.

Майдан просто стоял, и с ним надо было что-то сделать. Начинается прокачка ситуации — излюбленный ход восточных кукловодов. 16 января Верховная Рада принимает целый ряд законов, которые значительно ужимают право граждан на протест. Калькой послужило российское законодательство, которое уже действует там несколько лет. С чьей подачи это было сделано , догадайтесь сами. Список голосовавших и их партийную принадлежность можно легко найти в интернете.

И тут в бой пошли боевики «Правого Сектора». «Нацисты» и «фашисты» бесчинствуют в Киеве! Лучшей картинки не придумаешь. Маховик кремлевской пропаганды завертелся со страшной силой. Пока горели шины на майдане, в России культивировался образ врага. Мы стали исчадием ада, нелюдями, мутантами, психами. А украинцы всего лишь хотели свободу. Свободу выбора. Но все это официальную Москву не интересовало. Она снова проигрывала.

Горела только улица Грушевского, не было ни погромов, ни убийств, ни хаоса. Революция была только в центре Киева, да и то только на нескольких улицах. Город жил своей обыденной жизнью: работал, отдыхал, переживал, поддерживал. Эта картинка совсем не удовлетворяла «большого брата», но российское правительство было связано по рукам и ногам — у них на носу зимние Олимпийские игры в Сочи, и на карту поставлено очень многое. Мировое сообщество и так пристально наблюдает за действиями Владимира Путина. Именно поэтому российский президент не активизировал свои действия против революционной Украины, тихо ждал, чтобы окатить ее холодным душем, украв Крым.

Тем временем протесты стали шириться по территории Украины. Штурмы ОДА, захваты зданий, массовые акции протеста, драки, титушки, хаос и беспредел.

Время, предатели и украинские власти работали на соседнее государство. Виктор Янукович поехал на открытие Олимпиады и там поучил ценные советы по поводу дальнейших действий.

За несколько дней до закрытия Олимпийских игр началась финальная стадия трагедии Майдана. Во вторник лидеры восставших почему то решили пройти к. Верховной Раде. При этом их действия ни для кого не были тайной; о своих планах Оппозиция трубила еще в субботу. Улицы были перекрыты, в Киев были стянуты дополнительные силы «Беркута». Столкновения и жертвы были предрешены. Зачем нужно было идти на правительственный квартал , никто уже не скажет, лишь режиссер остался доволен кровавым спектаклем. А дальше месиво и бессмысленная вакханалия на Институтской. Устное Пожелание расстрела было отдано в Москве, но стреляли свои. Массовые жертвы были нужны — заказчик их получил.

После этого власть и оппозиция садятся за стол переговоров. Казалось, наконец то страна сможет перевести дух! Никто не ожидал геополитического удара в спину. Все согласились. Лишь Российский посредник не подписал договора.

А дальше начинаются загадки. И самая главная из них: почему сбежал Виктор Янукович? Из-за страха? Да , ему никто не гарантировал безопасность после сложения полномочий, но до этого он оставался президентом — охраняемым лицом номер один. Я не знаю, что было в голове Виктора Федоровича, но этот шаг он тщательно готовил. Смею предположить, его была роль до конца прописана в московском сценарии. И даже сейчас его используют напропалую. Скажу больше, его именем будут прикрываться и творить гнусности даже после физической смерти.

А дальше — наглая, надуманная, незаконная аннексия Крыма. А не буду описывать подробности этой, блестящей, с точки зрения России, спецоперации. Теперь надо подумать, что с этим делать, и как жить дальше.

Вот примерные сценарии.

Программа максимум для России — полное поглощение Украины. Это розовая мечта кремлевских идеологов реванша. За ней должны пойти все остальные, ушедшие в свободное плавание братские республики. Но это никогда не осуществится. Россия строит прошлое, а в истории еще не было прецедентов успешности умерших политических проектов. Мир живет будущим.

Более реалистичный вариант мне видится таким:

Россия не признает выборы президента Украины, которые состоятся 25 мая. Для Путина удобный спарринг партнер — Юлия Тимошенко. Лишь ее он хочет видеть на посту президента. У Юлии Владимировны ныне очень мало шансов стать у руля. Она может не успеть нарастить электоральные очки и провалит операцию. Россия будет делать все, чтобы сценарий доработал до конца.

Впрочем, выборы могут не состояться и быть перенесены па более позднее время, когда украинская Жанна д ‘Арк воскреснет для избирателей. Сорвать выборы можно интервенцией. Для интервенции предложить повод: теракт, покушение на убийство Путина, просьба межигорского призрака и т.д. Русь на выдумки хитра.

Но Владимир Владимирович подстраховался и на случай победы Петра Порошенко. Его арестованные российские активы отлично выполняют роль заложника.

Более реальная цель — это в обмен на Крым заставить Киев войти в Таможенный Союз, отдать газотранспортную систему, отказаться от добычи сланцевого газа, никогда не вступать в военные союзы, направленные против России, вторым государственным сделать русский. Не удивлюсь, если в Москве захотят, чтобы в Украине было узаконено двойное гражданство. Какая из этих целей будет приоритетной , увидим. Просто Крым России не нужен. Атаковать Юго-Восток — себе дороже. За этим пойдут такие санкции, что мало не покажется. Для нынешнего Кремля это непосильная ноша. Не ровен час — Путин надорвется.

Но реально, как вернуть Крым, я пока не знаю. А даже если мы его вернем, то что делать с «предателями» и «коллаборационистами»? Вопрос риторический …

Выводы из этой ситуации тоже не утешительны для моей страны. Мы сохраняли хрупкое равновесие, и вот оно в одночасье разрушилось. Нам предстоят кардинальные шаги, иначе мы погибнем. Ведь по такой схеме мы можем потерять Закарпатье, Черновицкую, Одесскую, Волынскую, Львовскую, Черниговскую области И Т.Д. Граждане Украины с двойным гражданством — удобная цель и повод для экспансии. А коррупция и предательство - удобная почва для прихода нового хозяина.

Крымская дилемма в любом случае перекроет мир. Так или иначе, границы государств пришли в движение. Ялтинская система 1945 года закончилась в Крыму 2014. И кто еще останется ни с чем, узнаем очень скоро.

В истории очень часто происходят непредсказуемые никем события, кардинально меняющие ход исторического процесса. И очень многие предсказания и логические выводы летят в тартарары. Лишь одно станет аксиомой — Россия навсегда потеряла Украину. Независимую, свободную, сумбурную, слабую, наивную, но постоянно обновляющуюся. Пожелаем же этой новой Украине счастливого пути. И свой путь она выберет самостоятельно. И дай Бог, чтобы при всем при этом моя страна сделала правильные выводы и продолжала жить.

Евгений Галаган, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: