Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-глава МВД отрицает причастность "Беркута" к стрельбе по людям на Майдане

4 апреля 2014 22:48

Экс-глава МВД отрицает причастность "Беркута" к стрельбе по людям на МайданеБывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью российскому Первому каналу отметил непричастность спецподразделения МВД "Беркут" к стрельбе по людям на Майдане Незалежности во время февральских событий в Киеве.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, стрельба по активистам и правоохранителям велась именно с того здания, которое находилось под контролем активистов Майдана.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля были ранены 86 сотрудников органов внутренних дел - огнестрельные ранения, 14 из них были убиты. Это были сотрудники внутренних войск, военнослужащие, это были сотрудники спецподразделения "Беркут", сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту", - подчеркнул В.Захарченко.

Также он отметил, что утром 20 февраля в Киеве была открыта прицельная стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, "почему, собственно говоря, и начали отступать сотрудники "Беркута" и сотрудники внутренних войск".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: