Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков хочет сажать в тюрьму за подкуп избирателей

Аваков хочет сажать в тюрьму за подкуп избирателейМинистр внутренних дел Арсен Аваков выступил за безотлагательное принятие законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение избирательных прав граждан.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

"Я вместе с группой специалистов выступаю с инициативой немедленно принять закон Украины о внесении изменений в Уголовный Кодекс Украины относительно усиления ответственности всех сторон избирательного процесса. Новый законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Речь идет о наказании за подкуп избирателей, подтасовку результатов волеизъявления, подделку избирательной документации и других правонарушениях избирательного процесса", - подчеркнул А. Аваков.

По его мнению, соответствующий законопроект должен быть рассмотрен безотлагательно, вне очереди.

"Намерен обратиться к и.о. Президента Украины, в Кабмин с предложением внести соответствующий законопроект в повестку дня ближайшего заседания Верховной Рады для его немедленного и внеочередного обсуждения. Надеюсь, что парламент поддержит внесение предложенных изменений в Уголовный Кодекс, а внеочередные выборы Президента Украины и довыборы депутатов местных советов и городских голов пройдут с минимальными нарушениями избирательного законодательства", - отметил министр.

Он также убежден, что избиратели, согласившиеся на подкуп, должны также за это отвечать.

"Еще одна новация для украинского законодательства - ввести уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются принять средства и другие материальные блага в обмен на голосование за того или иного кандидата или политическую силу", - заявил А.Аваков и добавил, что "это может быть штраф в размере от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы сроком до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок".

"Если на горячем поймают людей, предлагающих избирателю принять "соглашение", то они тоже будут отвечать перед законом, это может быть заключение на срок от 5 до 7 лет", - уверен политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: