Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Латвии не хочет видеть у себя в стране патриарха Кирилла

5 апреля 2014 07:00

Президент Латвии не хочет видеть у себя в стране патриарха КириллаПрезидент Латвии Андрис Берзиньш обратился с просьбой к главе Русской православной церкви (РПЦ) патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой перенести его визит в Ригу. Об этом сообщает передача «Панорама» на Латвийском телевидении.

Как сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане, письмо будет передано патриарху в четверг. В нем содержится не отказ, а просьба перенести визит на более позднее время, например, на осень.

По словам Крапане, просьба обусловлена событиями последнего времени на Украине и реализуемой Россией политикой.

Как отмечает «Панорама», патриарх Кирилл играет особую роль в президентском протоколе — на торжественных мероприятиях он, как правило, занимает место рядом с президентом РФ Владимиром Путиным. Хотя глава РПЦ воздержался от комментариев по поводу событий на Украине, он резко осудил священников, вставших на сторону оппозиции на Майдане.

Визит патриарха Кирилла в Ригу планировался в середине мая.

telegraf.vesti.lv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: