Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Шойгу: «Действия армии в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения»

4 апреля 2014 18:24

Сергей Шойгу: «Действия армии в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения»Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что «действия российской армии в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения и опасностью захвата экстремистами российской военной инфраструктуры». Об этом он заявил на внеплановом заседании коллегии военного ведомства.

«В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация на Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями», - утверждает он.

По словам Шойгу, такая ситуация потребовала решительных действий. Он сказал, что «подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму».

«В ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора с украинской стороной, а также своих международных обязательств», - подчеркнул он.

При этом глава российского оборонного ведомства заявил, что «количественные показатели сил Черноморского флота по личному составу и боевой техники не вышли за рамки допустимых».

«Численность Черноморского флота составляет 25 тыс личного состава», - напомнил он.

«В целом слаженные и организованные действия военнослужащих флота способствовали успешному выполнению поставленных задач. Благодаря высоким моральным волевым качествам, хорошей подготовке и выдержке российских военнослужащих удалось не допустить кровопролития», - заявил российский министр.

Напомним, 1 марта Совет Федерации Федерального собрания РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину.

По данным Госпогранслужбы Украины, на территории Крыма уже находится около 30 тыс. военнослужащих России и множество техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей и кораблей.

При этом Путин на протяжении всего конфликта уверял, что в Крыму нет российских военных, а все действия ведет «самооборона» полуострова.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: