Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские церкви начали диалог с новой властью (ВИДЕО)

4 апреля 2014 01:10

Украинские церкви начали диалог с новой властью (ВИДЕО)Руководители церквей высказали свои пожелания к новой власти.

Новая власть ищет понимания с церковнослужителями. На совете церквей присутствовал министр культуры Евгений Нищук.

Также духовенству представили нового руководителя профильного департамета Владимира Юшкевича.

Местоблюститель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий призвал власть вспомнить о законопроектах, которые уже несколько лет не доходят до рассмотрения в парламенте. Кроме того, попросил вернуть льготы на газ и оплату коммунальных услуг для церкви, которые правительство отменило 25 марта.

"Мы бы хотели, чтобы нас не приравнивали в оплате за коммунальные услуги к коммерческим структурам, потому что мы не являются коммерческими структурами. Поэтому мы просим, я думаю, что все поддерживают, мы просим нашу власть, чтобы нам были возвращены те льготы, которыми мы пользовались", - подчеркнул владыка Онуфрий.

Зато патриарх УПЦ-КП Филарет подчеркнул, в первую очередь внимание следует уделить поддержке армии и сохранению целостности государства.

"Киевская патриархия пожертвовала уже 700 тысяч гривен. Это только патриархия. Мы собираем эти средства и перечисляем на те счета, которые обнародовало Минобороны. Но главное даже не эта материальная помощь, а что священники находятся там, поддерживают их дух, потому что армия в этом нуждается", - пояснил владыка Филарет.

Как уже сообщалось, УПЦ Киевского и Московского патриархатов заговорили об объединении.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: