Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд изменил меру пресечения Михаилу Добкину

4 апреля 2014 03:35

Суд изменил меру пресечения Михаилу ДобкинуПечерский районный суд города Киева 3 апреля изменил меру пресечения для бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство. 

Об этом РБК-Украина сообщила адвокат Добкина Юлия Плетнева. 

По её словам, теперь Добкин может покидать пределы Киева и "даже пределы страны". Она отметила, что суд удовлетворил ходатайство защиты в связи с новыми обстоятельствами – регистрацией Добкина кандидатом в президенты. 

"Суд... обязал его (Добкина. – Прим. ред.) являться по первому требованию следствия в установленное время. Обязательство не отлучаться из Киева без разрешения следствия отменить", – говорится в решении, зачитанном судьёй-следователем Русланом Козловым, сообщает телеканал "24". 

Суд также возложил на Добкина обязательства сообщать следствию об изменении места жительства или работы. Судья-следователь подчеркнул, что это решение подлежит немедленному исполнению после его оглашения и обжалованию не подлежит. 

Напомним, 10 марта правоохранители задержали Добкина по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. 12 марта Печерский райсуд Киева избрал для Добкина меру пресечения в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему уведомление о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса. 

25 марта Добкин подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины. 

28 марта ЦИК зарегистрировала временно неработающего члена ПР Добкина кандидатом в президенты (самовыдвиженец). 29 марта его кандидатуру поддержала Партия регионов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: