Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО обвиняет Россию в "пропаганде и дезинформации"

3 апреля 2014 22:10

НАТО обвиняет Россию в "пропаганде и дезинформации"НАТО отвергла обвинения России в том, что своими планами по усилению военного присутствия на востоке Европы она нарушает существующие договоренности и, в частности, Римскую декларацию.

«Конечно, мы не нарушили Римскую декларацию, и я удивлен, что Россия может заявлять о том, что НАТО нарушила свои обязательства, потому что она сама нарушает все принципы и свои международные обязательства», - заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 3 апреля.

Обвинив Россию в «пропаганде и дезинформации», Фог Расмуссен выразил мнение, что обвинения России основаны на «неправильной интерпретации Основополагающего акта НАТО - Россия от 1997 года».

Генсек НАТО пояснил, что в этом документе «НАТО обещает обеспечивать коллективную оборону, используя подкрепления, а не размещение дополнительных войск на постоянной основе». Именно это, по словам Фога Расмуссена, НАТО сейчас и делает.

Напомним, что ранее в России приняли решение отозвать главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: