Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем Украина будет защищать свою государственность (ФОТО)

Чем Украина будет защищать свою государственность (ФОТО)На полигоне "Десна" военные показали новейшие образцы вооружения, которые могут легко конкурировать с самыми современными зарубежными моделями.

Танк "Оплот"

Танк "Оплот" разработан Харьковским конструкторским бюро, в котором был создан легендарный танк Т-34. "Оплот" считается одним из лучших танков мира по многим критериям.

Танк вооружен 125-миллиметровым пушечно-ракетным комплексом, который способной стрелять как обычными снарядами, так и ракетами, что увеличивает дистанцию открытия прицельного огня до 5 километров. А противотанковая ракета "Комбат", которая разработана в киевском КБ "Луч" и производится на "Артеме", способна поражать любой танк противника. Для сравнения, у американского танка Abrams дальность открытия огня в два раза меньше, а стрелять он "умеет" исключительно снарядами.

Кроме того "Оплот" использует инновационную систему наведения ракет по лазерному лучу, которая в отличии от аналогичных систем, подсвечивает цель лишь на 0,3 секунды, что позволяет успешно поражать цели, на которых установлены средства активной защиты, такие как российская "Штора".

К тому же, танк надежно защищен: на нем установлено новое поколение динамической защиты "Дуплет", которая считается одной из лучших для защиты от кумулятивных боеприпасов даже с тандемной боевой частью и таких, которые поражают танк в крышу башни. А для противодействия ракетам с лазерным наведением "Оплот" оснащен системой "Варта", которая "ослепляет" вражеские снаряды.

Танк способен вести эффективный бой при любых условиях, для чего оснащен современным тепловизором, а общая система управления огнем использует продвинутые компьютерные технологии. "Оплот" может разгоняться до 70 км/ч, что при массе в 50 тонн достигнуто использованием многотопливного двигателя объемом 16,3 литра, мощностью в 1200 л.с. Все это действительно делает основной боевых танк "Оплот" одной из самых мощных боевых машин мира.

Чем Украина будет защищать свою государственность (ФОТО)

Боевая машина "БТР-4"

На вооружение ВСУ поступило и новое поколение бронетранспортеров, который получил название БТР-4. В отличие от старых моделей, таких как БТР-80, "четверка" может эффективно бороться с тяжелой вражеской техникой на дистанции 5,5 километров.

Такая возможность появилась благодаря установке на боевую машину новейших боевых модулей, которые получили название "Гром", "Шквал" и "Парус". Их основой является 30-миллиметровая автоматическая пушка, которая ведет эффективный огонь на расстояниях до 4 км и предназначена для поражения живой силы противника и легкой бронетехники. Для других целей применяется противотанковый ракетный комплекс "Барьер". Его ракета калибром 130 миллиметров имеет бронепробиваемость в 800 миллиметров за динамической защитой, что позволяет пробивать самые современные танки.

Но главной задачей БТР-4 является не только уничтожение врага своим штатным вооружением, а и транспортировки бойцов, для чего бронетранспортер получил новые конструктивные решения. Так, десант, состоящий от 6 до 9 человек, в зависимости от боевого модуля, выходит из защищенной от вражеских пуль кормы, в отличие от устаревших БТРов, где экипаж десантировался с боковых и верхних люков.

Мощные характеристики БТР-4 даже заставили некоторых специалистов переквалифицировать его из бронетранспортера на колесную боевую машину пехоты.

Чем Украина будет защищать свою государственность (ФОТО)

Штурмовая винтовка "Тавор"

Винницкое предприятие "НПО Форт", специализирующееся на разработке и выпуске огнестрельного оружия, производит по лицензии израильскую штурмовую винтовку "Тавор".

"Тавор" является одной из самых современных штурмовых винтовок в мире и принята армией Израиля на вооружение в 2004 году и уже практически заменила устаревшие американские M-16.

Штурмовая винтовка отличается схемой "булл-пап", когда магазин с патронами находится позади рукоятки со спусковым крючком (пистолетной рукоятки). Такое решение позволяет уменьшить общие габариты оружия и удлинить ствол, что позволяет значительно повысить точность стрельбы.

"Тавор" оснащен коллиматорным прицелом, а также универсальными креплениями, так называемыми RIS, на которых возможно закрепить необходимое оборудование, например, ночной или лазерный прицел.

Следует отметить, что надежность оружия находится на высоком уровне, иначе ЦАХАЛ не стал бы принимать его на вооружение, учитывая тяжелые условия пустынь Израиля. Кроме того, судя по фото, предприятие "Форт" начало выпуск "Тавор" в калибре 5,45х39, который используется в АК-74, находящийся на вооружении ВСУ, снимает все вопросы по обеспечению боеприпасами.

Таким образом, Вооруженные силы Украины имеют в своем арсенале наиболее качественное вооружение, которое не только отвечает современным стандартам, но и превосходит их по многим характеристикам. Главным вопросом остаются только деньги, которые нужны для начала массового производства современного оружия на отечественных предприятиях. Что не только обеспечит обороноспособность государства, но и даст рабочие места в некогда мощнейшем военно-промышленном комплексе мира.

Чем Украина будет защищать свою государственность (ФОТО)

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: