Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусские чиновники советуют Украине поискать своего Лукашенко

4 апреля 2014 02:45

Белорусские чиновники советуют Украине поискать своего ЛукашенкоЗа 20 лет в Украине не оказалось лидера, который смог бы создать в этот переходный период устойчивую государственную систему, считает председатель Совета Республики Анатолий Рубинов. Он уверен, «был бы в Украине свой Лукашенко — не было бы сегодня тех бед, которые постигли братскую нам страну». Мнение высокопоставленного белорусского чиновника публикуют Белорусские новости.

Буквально за пару месяцев Украина погрузилась в хаос, страна раздирается сложнейшими противоречиями, практически неуправляемая, население оказалось в бедственном положении и не имеет никакой уверенности в своем будущем, считает Рубинов.

Председателя СР тревожат непримиримые националистические настроения среди части населения, особенно молодежи.

«Нацизм — это страшно, никакие политические заигрывания с этой темной силой недопустимы. Полагаю, что именно необузданный национализм, попытка унизить русскоязычное население, объявить его вторым сортом, запретить русский язык — это одна из главных причин и источников всех сегодняшних политических проблем Украины», — сказал Рубинов.

При этом он заявил: «При всех симпатиях к украинскому народу и понимании причин возникшего там недовольства мы не можем согласиться с антиконституционными действиями майдана. Признание правомерными революционные насильственные методы смены власти — это дорога, ведущая к внутренним и международным конфликтам. А избирательные отношения к подобным событиям, которые демонстрирует Запад, оценивая их исключительно через призму своих интересов, это пути к раздору и нагнетанию напряженности».

Также Рубинов отметил, что политическая судьба того или иного народа не может решаться за его спиной, без учета его интересов. «Если он на референдуме высказывает свои мнения, свои предложения по жизненно важным вопросам, не считаться с результатами такого референдума нельзя», — сказал он.

«Для нас события в Украине должны послужить большим уроком и предостережением. Надо отчетливо понимать, что утрата политической стабильности в стране всегда оборачивается хаосом и разорением», — констатировал председатель СР.

naviny.by


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: