Регистрация Войти
Вход на сайт

План России по реализации в Украине «кавказского сценария» провалился

3 апреля 2014 13:00

План России по реализации в Украине «кавказского сценария» провалилсяОб этом заявил исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в среду в эфире «Первого национального».

«План заключался в том, чтобы спровоцировать украинских военных, в результате чего погибли бы мирные жители. Проводить силовую операцию в густонаселенном Крыму было бы чрезвычайно опасно для гражданского населения, поскольку она могла бы привести к колоссальным человеческим жертвам. Поэтому украинские военные получили приказ держать оборону в частях и на кораблях», – сказал г-н Турчинов в передаче «Шустер LIVE». 

Он также сообщил, что военная агрессия Российской Федерации планировалась по нескольким направлениям, в том числе, по отношению к Киеву. 

«Мы тогда смогли удержаться, и нам требовалось время, чтобы подготовиться к обороне», – сказал и.о. президента. 

В этом контексте он выразил благодарность украинским военным в Крыму, в результате действий которых в Украине произошла частичная мобилизация, были « подтянуты резервы и ресурсы», выстроена система обороны вдоль границ. 

"Ситуация остается напряженной, Вооруженные Силы Российской Федерации, которые подтянуты к южной, северной и восточной границам Украины, остаются на своих позициях. Ситуация стабильная, но реальная угроза есть», – отметил Александр Турчинов. 

Однако, по его словам, «сегодня украинская армия готова дать отпор. Мы уже понимаем, как действовать в условиях чрезвычайных ситуаций». 

Напомним, ранее г-н Турчинов заявил, что украинцы продемонстрировали всему миру свое решение, что движение в Европу – их выбор, и они сами могут менять власть.

nbnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: