Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС могут отложить отмену пошлин для Украины

В ЕС могут отложить отмену пошлин для УкраиныЕсли поправка будет принята, Европарламент нынешнего созыва уже не сможет продолжить рассмотрение данного вопроса.

В Европейском парламенте вокруг доклада о снижении таможенных пошлин для украинских товаров в ЕС, как это предложено Европейской комиссией, неожиданно разгорелась дискуссия: социалисты и левые настаивают на внесении поправки, которая выдвигает условием соблюдение прав человека и прав рабочих.

Если поправка будет принята, Европарламент нынешнего созыва уже не сможет продолжить рассмотрение данного вопроса, так как на этой неделе проходит предпоследнее перед выборами пленарное заседание.

Против поправок выступили остальные политические группы и европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

«Я против этой поправки. Я настаиваю на том, чтобы парламент не одобрил (поправку), и мы могли продвигаться вперед», - заявил де Гухт.

Еврокомиссар также констатировал, что если эта поправка будет принята, то «мы не сможем завершить эту процедуру до окончания работы нынешнего парламента».

Еврокомиссар также сообщил, что в случае, если Европейский парламент на голосовании в четверг поддержит этот доклад, то в течение месяца это решение будет одобрено Советом ЕС и вступит в силу уже в мае.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: