Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что вооруженные отряды "Правого сектора" играют на руку России

Эксперт считает, что вооруженные отряды "Правого сектора" играют на руку РоссииДиректор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что свободное передвижение вооруженных представителей "Правого сектора" по улицам Украины создает предпосылки для диверсий со стороны России.

"Вооруженные отряды гуляют по улицам и городам. Что мешает сейчас России забросить диверсионную группу и под флагом "Правого сектора" устроить какую-нибудь диверсию? Ничего. Все для этого создано", - сказал эксперт.

По его словам, при правильной структуре Национальной гвардии "Правый сектор" мог бы сыграть в ней роль ополчения.

"Если уже создавать Национальную гвардию, то я бы разделил ее структуру на две части: гвардию на основе внутренних войск и гвардию как ополчение, потенциальный партизанский отряд, который можно было бы использовать для усиления границы, но не для поддержания правопорядка", - заявил Сунгуровский.

"Если бы мы создали народное ополчение, все эти отряды, включая "Правый сектор", были бы зарегистрированы, между ними была бы координация. А когда конфликт с Россией сошел бы на нет, они могли бы стать, например, основой милиции или новых внутренних войск", - добавил он.

В целом эксперт считает создание Нацгвардии нецелесообразным.

"Я бы с самого начала не вел речи о создании Национальной гвардии, особенно путем переименования Внутренних войск. Можно было просто укомплектовать Внутренние войска, и не говорить ни о какой Национальной гвардии. И тогда не было бы столкновений "Правого сектора" с милицией", - считает Сунгуровский.

Он подчеркнул, что если речь шла о повышении обороноспособности в кратчайшие сроки, необходимо было использовать имеющиеся ресурсы, а не создавать новые.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: