Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль: «Тот, кто планировал задержание Музычко, был немного туповатым»

3 апреля 2014 00:24

Геннадий Москаль: «Тот, кто планировал задержание Музычко, был немного туповатым»По мнению народного депутата Геннадия Москаля, операция по задержанию активиста "Правого сектора" Александра Музычко была проведена неправильно. 

Народный депутат Украины, экс-заместитель министра внутренних дел и экс-заместитель главы СБУ Геннадий Москаль отказывается оценивать результаты отчета МВД об обстоятельствах смерти активиста "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого), однако настаивает на том, чтобы независимое расследование этого происшествия провела Генпрокуратура.

Об этом он заявил корреспонденту Gordonua.com.

"По делу о задержании Билого должна провести расследование Генеральная прокуратура Украины. Никогда МВД не скажет, что они ошиблись, или провели плохую операцию. Я поверю только тогда, когда Генпрокуратура расследует это дело", – сказал Москаль.

Генерал-лейтенант милиции раскритиковал организацию задержания Музычко. По его мнению, операцию начали не вовремя.

"Операция была никакая. Я учился в советских учебных заведениях, и даже там нас учили: категорически запрещено в людных местах проводить спецоперации. То есть нужно найти момент, когда человек покинет объект или территорию и окажется на дороге или в безлюдном месте", – считает Москаль.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Музычко, напомнил он, брали в людном месте, где концентрация людей мешала проведению операции.

"Билого нужно было брать либо на подходе к ресторану, если знали, что он может туда прийти, или уже когда он выйдет. Потому что в ресторане разная публика, и не всегда она может помочь милиции. Ну и когда большая концентрация людей – как стрелять?" – удивился Москаль.

Правоохранителям просто нужно было подождать, и спокойно провести операцию, считает депутат.

"Тот, кто планировал эту операцию, был немного туповатым. Билый бы не сидел там до утра. Он бы взял двух охранников и вышел. И тогда уже пакуйте их", – подытожил Москаль.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: