Регистрация Войти
Вход на сайт

Вступление Украины в НАТО дестабилизирует внутреннюю ситуацию

2 апреля 2014 19:24

Вступление Украины в НАТО дестабилизирует внутреннюю ситуациюНа данном этапе не нужно поднимать вопрос о вступлении Украины в НАТО, поскольку это дестабилизирует внутреннюю ситуацию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор военных программ Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Николай Сунгуровский.

«Вопрос вступления Украины в НАТО не стоит муссировать прямо сейчас. И не только потому, что Россия это воспримет агрессивно – она Украину воспринимает агрессивно уже 20 лет – а потому что это дестабилизирует внутреннюю ситуацию», - сказал он.

Эксперт отметил, что даже, несмотря на то, что за последнее время идею вступления Украины в НАТО стало поддерживать больше украинцев, этого количества недостаточно для того, чтобы принимать такие решения.

«Любое такое решение, которое отражается на внешней политике государства, особенно военной политике, должно быть легитимным. То есть, такое решение должно быть поддержано большинством граждан. Сейчас лучше заявить о готовности Украины изменить свой внеблоковый статус и возможности в дальнейшем присоединиться к системе коллективной безопасности», - считает он.

По словам эксперта, до того как вступить в НАТО нужно провести хорошую, аргументированную, спокойную, всеохватывающую информационную кампанию.

«А потом уже спрашивать у людей, как они относятся к НАТО. Потому что спрашивать об этом сейчас со стороны государства – это проявление неуважения к своим гражданам. То есть, государство ломает общество через колено, вместо того, чтобы объяснить свою политику»,- пояснил эксперт, отметив при этом, что на такую информационную кампанию нужно потратить от нескольких месяцев до года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: