Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович: "Я бы не допустил отделения Крыма"

Виктор Янукович: "Я бы не допустил отделения Крыма"Виктор Янукович в прямом эфире дал интервью агентству APTN. Его транслирует и российский телеканал "Дождь".

- Украина очень разнообразная страна. На западе Украины свои структуры экономики. На этой территории свои корни развития. Здесь очень много противоречий взглядов, среди этих всех людей, которые их населяют. История формирования этих регионов сделал так, что появились эти противоречия, - сказал Янукович.

- Не случайно около сорока процентов населения страны поддерживают идею федеративного устройства государства для комфортного развития территорий. Федерализация не несет угроз для развала государства. Наоборот, объединяет интересы многих людей и создает для них и их потомков условий развития. Культуры, которую они исповедуют, язык, на котором они говорят. В Федерализации заложены глубокие основы демократического общества. Противоречия, которые возникли в последнее время в Украине, нальзя закрывать на них глаза и уши. Надо услышать людей и постараться их понять, - отметил Янукович.

- Яркий пример этому – трагедия, которая произошла с Крымом. Очень трудно сегодня с ней согласиться. Это пример, когда населения крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины. Я не могу с этим согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить, - уверяет Янукович.

Также, по словам Януковича, он до сих пор ждет извинений от представителей "Веймарского треугольника" - Франции, Германии и Польши, которые выступали гарантами соглашений от 21 февраля между властью и оппозицией.

Кроме этого, Янукович признал "нарушение полномочий со стороны правоохранительных органов" во время разгона Евромайдана в конце ноября 2013 года.

Отметим, последнее публичное появление Януковича было 11 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Нынешняя пресс-конференция, видимо, также транслируется из Ростова-на-Дону.

Бывший президент Украины Виктор Янукович требует, чтобы украинские и европейские политики вернулись к выполнению соглашения, которое было подписано между лидерами оппозиции и президентом 21 февраля.

- Я еще не потерял надежды, что европейские посредники вернутся к соглашению 21 февраля. Должна быть элементарная этика. Надо вернуться к этому вопросу. В статусе кого они меня считают, - заявил в эфире телеканала "Дождь" Виктор Янукович. – Я же живой человек. Я подписал это соглашение. Вместе с ними поставил подпись. Но они не осудили бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану. Более того, они назвали бандитов, радикалов просто активистами Майдана.

В подписанном 21 февраля соглашении говорится о том, что Украина должна принять новую Конституцию, не позднее декабря 2014 года провести досрочные президентские выборы, а также разоружить активистов Майдана, которым нелегально досталось оружие.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: