Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные ошибки Януковича

Главные ошибки ЯнуковичаИгорь Шувалов назвал главные ошибки павшего режима и признался, что чувствует ответственность за декабрьские события.

Об этом он сказал в интервью ЛігаБізнесІнформ.

Он убежден, что все было бы иначе, если бы Янукович не стал договариваться в Сочи о неких деньгах.

"Януковича убедили, что после ассоциации страна окажется под неким внешним контролем, а многие нечестные вещи делать будет уже тяжело. Кроме того, запад и центр якобы все-равно за него не проголосуют. Янукович поверил", - сказал Шувалов.

Отвечая на вопрос журналиста, чувствует ли он личную ответственность за все, что натворил Янукович, Шувалов сказал:

"Сложно сказать. Все пошло не туда, куда мы хотели. Все пошло х... знает куда", - заявил он.

При этом он добавил: "За бесконечное количество воровства и коррупции - это вопрос не совсем ко мне. Но если говорить о том, чем все закончилось в декабре - да, бесспорно чувствую".

Отвечая на вопрос об ошибках Януковича, Шувалов отметил жадность и страх бывшего президента.

"Кроме страха и жадности у политика должны быть еще и другие мотивации. Три года вся политика была направлена на европейскую ассоциацию. Сколько раз в Киеве были руководители Евросоюза и сколько - России? И в один момент внезапно Украина начинает играть в чужую игру", - отметил он.

Говоря о предстоящих президентских выборах, Шувалов выразил уверенность в том, что Тимошенко не одержит победу.

"Судя по рейтингам - а у меня нет оснований сомневаться в результатах консорциума из четырех социологических центров - победитель очевиден. Что должно произойти за два месяца, чтобы что-то изменилось? Не знаю. Спрашивается, зачем Юлия Владимировна баллотируется?", - сказал он.

На вопрос о том, кто сейчас владеет руководимым им телеканалом "Интер", Шувалов сказал: "Фирташ и Левочкин. Остальные 29% принадлежат русским. Но это просто конструкция из 1990-х. Русские ни на что не влияют. Там даже денег нет. Когда прибыль есть - есть деньги. А так - нет. Русские не входят в управление"

Он также заявил, что не поддерживает аннексию Крыма россиянами, несмотря на то, что сам является гражданином РФ.

Шувалов также отметил, что является персональным советником Левочкина, а на Интере - член наблюдательного совета медиа группы DF.

Ранее сообщалось, что 28 марта Служба безопасности приехала к политтехнологу Игорю Шувалову с уведомлением о принудительном выдворении из Украины.

В СБУ официально заявляли, что "такое решение обусловлено действиями гражданина РФ, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу нашего государства и сепаратистские проявления".

Однако уже 1 апреля Шувалов заявил, что СБУ уже передумала его выдворять.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: